Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

7 правильно подобранных ножей. Острая необходимость

7 правильно подобранных ножей. Острая необходимость

Вкусные блюда готовятся с душой, в хорошем настроении и, самое главное, с использованием правильных инструментов.

Вернуться к статье
Вирсавия Фруозе
Большой, с деревянной добротной ручкой и очень острый - все! причиндалы нужны - овощечистка, для сыра, ключ для консервов - но это не ножи, забава) а еще нужен секатор, топорик, ножницы. остальное - без дела
Ваша Светлость
Верно, сам пользуюсь большим поварским ножом, делает всё от нарезки до разделки. Еще сечка и картофелечистка от Викторинокс. всё на кухне нехер место загромождать!:))
Вирсавия Фруозе
секатор, топорик и ножницы - исключительно для женщин) а про сечку забыла, да - шикарная вещь, но не в квартире...
Вреда _
У Вас наверное не было хороших ножей . Для нормальной готовки не буду писать что нужны ,можно и одним топором всё делать ,но вот для работы с душой пять ножей точно можно использовать .Большой разделочный для овощей ,два большой и средний для мяса ,маленький для чистки овощей и пила для хлеба(для домашнего хлеба другой не подходит ,слишком мягкий ).И главное конечно заточка,если нож не царапает ноготь ,это уже бревно.
Вирсавия Фруозе
у меня есть такие ножи, о которых вы и не слыхивали) я пишу о тех, которые нужны для удобной и не суетливой кухни
mixail47 Ильин
У меня все ножи самодельные некоторые переделка магазинных. Главное массивность и ширина лезвия в передней и задней части лезвия. Я пользуюсь обычно тремя, жена одним, внучка одним ее личным маленьким, остальные используются изредка, обычно при праздничной готовке - у помошников. И самое главное острота ножей, но это уже чисто моя забота, и знание углов заточки, что бы не тупились.
Вирсавия Фруозе
вот это верно! а я ножи никому не доверяю точить, колдую сама)
Дмитрий Воробьев
Для дома несколько ножей хватит, не обязательно таких как здесь описали. Ножи должны быть острыми и с удобной рукояткой.
Алексей Леонов
с каких это пор обвалочный и филейный нож -это одно и тоже??
Владимир
Наверное, с тех пор, как и наваха на кухне...
юрий брюзгин
Один ну крайняк два ножа все.остальное выпендреж.
Владимир Немо
Опыт показывает, что доверять собирателями наборов не стоит. Инструмент надо ВЫБИРАТЬ и подбирать для себя, и держать его острым. Тогда и только тогда резка продуктов будет максимально лёгкой!
Червяков Сергей
А теперь зарежься большим поварским ножём!
Дмитрий Лялин
Первые два и филейный. Остальное бутор
Дмитрий Лялин
Хлебным только пластиковые трубы пилить - на кухне бесполезен!)))
Алексей Петрович
Я раньше то же не доверял хлебному ножу , но сейчас хлеб режу исключительно таким. Просто вам не попался хороший хлебный нож. Очень хорошо справляется со свежим хлебом, другим ножом резать бесполезно.
Константин Белимов
Свежий хлеб не режут, а ломают и вообще хлеб резать нельзя, только ломать!
Анастас Муратов
Умник, не забывай, что мы живем не в средневековье. Ломать хлеб можешь в турпоходе в лесу или на рыбалке для себя, а в обществе, за торжественным столом или в ресторане...... где ты видел, чтобы подавали ломаный хлеб?
Владимир
Эт точно!
Господин Никто
Среди всех ножей нет узкого длинного ножа для разделки селёдки
Владимир Злобин
Для разделки селедки филейный как раз и нужен )))
Leonid Tkatschenko
пользуюсь такими
Андрей Павлюк
Информация - хрень собачья от дураков, ни разу не готовивших. А фото - и того хуже.
Галина Волк
хорошие ножички
Игорь Спесивцев
Очень интересная информация
aleksey Дедушка
Дело-то не в ножах и их количестве, а в органах , которыми их (ножи эти самые) держишь, а главное-откуда эти органы растут.
Margo Margo
Ножик для сыра замечательный, у меня не такой. Этот должен быть удобней. Но покупать ножи через тынет не буду, пока ножик в руках не подержу, не куплю)))
Константин Белимов
Не подбирайте ножи, лучше купите в магазине или сделайте сами!

Картина дня

наверх