На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях

Ароматная и вкусная рыба таранка (таранька, тарань) из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Михаил Зосименко
К видам тарани следует отнести и её родственницу сорогу. По внешнему виду - не отличишь. И так - плотва, тарань, вобла приобретают еще одного сородича - сорогу. https://www.youtube.com/watch?v=I1r1vSQQEb0 Что касается засолки, особенно когда много рыбы, то для её хранения я использую керамическую бочку, которая хранится в погребе.  В неё закладываю рыбу по мере лова.  Порция рыбы - порция соли. Рыба накрыта целлофановой пленкой и сверху засыпана песком в качестве груза.  Песок идеальный груз, т.к. он максимально плотно прижимает пленку к рыбе. При необходимости пользоваться рыбой (в течении года), поднимаю пленку, достаю рыбу и промываю её под небольшой струей воды восемь часов (ночь), предварительно промыв в воде.

Картина дня

наверх