Ароматная и вкусная рыба таранка (таранька, тарань) из семейства карповых всегда была популярна на юге России и на Украине — ее сушили и подавали с пивом.
Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Михаил Зосименко
К видам тарани следует отнести и её родственницу сорогу. По внешнему виду - не отличишь. И так - плотва, тарань, вобла приобретают еще одного сородича - сорогу. https://www.youtube.com/watch?v=I1r1vSQQEb0 Что касается засолки, особенно когда много рыбы, то для её хранения я использую керамическую бочку, которая хранится в погребе. В неё закладываю рыбу по мере лова. Порция рыбы - порция соли. Рыба накрыта целлофановой пленкой и сверху засыпана песком в качестве груза. Песок идеальный груз, т.к. он максимально плотно прижимает пленку к рыбе. При необходимости пользоваться рыбой (в течении года), поднимаю пленку, достаю рыбу и промываю её под небольшой струей воды восемь часов (ночь), предварительно промыв в воде.
Ответить
4 г.
Свежие комментарии