Как война создала советскую кухню

Как война создала советскую кухню

Война – это не только страдания, сражения, боль и кровь. Это еще и колоссальный опыт выживания миллионов людей.

Вернуться к статье
Nata
Мама вспоминала. как после войны они пекли хлеб с лебедой, так как муки было мало, вот и разбавляли тем что было можно найти. Обино, что сейчас модницы покупают такой хлеб, только русское название заменено на кенуа. Тогда такой хлеб был спасением от голода, сейчас от чего? От болезненной опухоли кошелька?
Ирина Юрчик
Пирожки с ягодами паслена пекли из дрожжевого теста на воде. Паслен? Сейчас это огородный сорняк с ягодками. Потом пирожки с перловой кашей, вареным горохом, капустой. Венигрет был самой праздничной закуской на столе. После войны.
Ирина Юрчик
У нас в СССР чебуреки и чебуречные рестораны пользовались бешеной популярностью, столики бронировали за месяц, такая очередь была.

Картина дня

наверх