Недавно для себя открыла этот вид готовки! Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты.
Готовим вторые блюда в рукаве
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Лана LaVrova
Муж рождественского гуся или уток в рукаве жарит. очень удачно всегда получается.
Ответить
7 л.
Роза Березина
Лана, можно поподробнее как он делает гуся?!
Ответить
7 л.
Лана LaVrova
Рождественский гусь в рукаве. Гуся оттаить, опались., помыть. Натираем смесью из соли, перца, майонеза. На соль должно быть как для окорочков.Майонез можно заменить типа дижонской горчицей. Да, крылья скрепить за спиной, типа скрестить. Обмазать можно прямо в мешке. Внутрь целыми или половинки зеленых яблок, либо апельсины. Зубочистками или шелковой ниткой зашить дыру. Маринуется около двух часов. Жарится в рукаве по 20 минут с каждой стороны на 180. Сначала спинкой сверху, потом грудинкой, через 40 минут жарки убавить 120-140 градусов, что бы не горел и еще 20 минут потомить. У нас электродуховка, режим Umlüft, Не знаю, как по русски написать, короче, воздух вентилятором гоняет. Когда убираешь температуру, то режим меняем на обычный. Рукв не дырявить, запас рукава по бокам около 15 см. гусь у нас не меньше 4 кг. Как то так. Кому что не понятно, то спрашивайте, 24 декабря могу сделать фотоотчет о нашем гусике поэтапно
Ответить
7 л.
Свежие комментарии