Рассказываем о том, как появилось одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни, и почему его название до сих пор является предметом дискуссии кулинаров.
Солянка: история блюда и рецепт от шеф-повара
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
НС
Наталия Судакова
Петровский парк, всё ваше использую, но вместо мясного набора беру банку рыбных консервов и а ля солянка по-русски. Очень вкусно и не дорого.
А Петровский парк русскими буквами - моя Родина.
Ответить
4 г.
Сергей Синельников
За историю солянки круглая двойка. Особенно за 14-15 век!!! В дискуссию даже не вступаю, хотя и сообщу, что в суп солянка на сковороде превратилась не раньше XIX века, благодаря трактирной и ресторанной (а не деревенской) кухне. Рецепт хороший -- явно делал шеф-повар, а не какая-нибудь русская селянка, случайно накопавшая в своем огороде лимоны, каперсы, оливки, маринованные грибы и индейскую томатную пасту... Ладно, оленину добыть ее мужу удалось, а вот, где он американскую индейку подстрелил -- еще одна загадка Истории...
Ответить
4 г.
Оксана
Ваше имя тоже не кириллицей написано
Ответить
4 г.
Свежие комментарии