Небольшая кулинарная хитрость, к которой часто прибегают опытные повара, поможет сделать котлеты на удивление сочными.
Кладем лед в центр котлеты: сохраняем мясо сочным при жарке
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Наталья Николаева
При СССР были вкуснейшие магазинные котлеты.Когда их жарили по всему подъезду был ароматный запах этих замечательных котлет.Они на сковороде становились пышными,из них вытекал при жарке душистый сок и вкусно пахло луком.И никакого льда.Сколько прочитано рецептов, такие котлеты не получаются,не говоря уж что бы купить нечто подобное.
Ответить
3 г.
Елена Марченко
В котлеты добавляю ,кроме батона ,размоченного в молоке,ещё и капусту,которую можно потереть на тёрке,если делаете котлеты из готового фарша.Также трутся батон и лук.Чеснок-через давилку,если фарш готовый берёте................ Когда леплю котлеты,обваливаю их в муке,потом в яйце-специальной кисточкой обмазываю с одной стороны,кладу на сковородку и ,когда зажарится,обмазываю яйцом верхнюю сторону и переворачиваю котлету.котлета получается вкусной,но я-экспедиционник,а у нас на судне повариха складывала котлеты в кастрюлю,обжаривала томатную пасту и ,разводила потом её водой,солила и заливала котлеты.Когда они прокипали 15 минут,выключала...Котлеты такие хороши тем,что не превращаются в полусухари на следующий день.Я так делаю и дома.Мои котлеты спокойно стоят в холодильнике неделю,при температуре 1 градус по Цельсию.Их берут с подливкой,разогревают и едят-с картошкой пюре,с макарошками.
Ответить
3 г.
Ивановна
Добавляйте кусочек сальца и всё что надо потечет
Ответить
1 г.
Свежие комментарии