Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

14 предметов, которые помогут быстро приготовить блины и красиво их съесть

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Вернуться к статье
Almaz102
Тьфу, блин...я думал, чо умное...
Vladimir Vyatkin
тоже купился
Галина иванова
блины получаются вкусными и красивыми, когда сделаны с душой и без электронных мерных ложек. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт!
Галина Соколова
У меня блины получаются очень вкусные, но я готовлю их без применения всех этих новомодных навороченных гаджетов. Используется посуда, которой уже более 50 лет (Не вру, честное слово!!!): керамическая дежа для теста, сито для муки (очень частое), и две чугунные сковородки. Вот что ни говорите, а лучше, чем на чугунной сковороде, нигде блинов не напечешь! Сколько себя помню, всегда этот инвентарь был в нашем доме. Мама говорила, что это еще дед с бабушкой покупали. А теперь уж и мамочка моя умерла (царство ей небесное!), а вещицы эти все служат семье. Блины всегда знатные получаются, а как их красиво съесть - это уже вопрос к домочадцам, и они всегда очень хорошо с этим справлялись!
Галина иванова
чугунная - это самое то, а Вы какие делаете- тонкие или "ноздреватые"? меня бабуля моя учила делать тонюсенькие- не больше миллиметра, казачьи, а вторая бабушка - по-уральски- толстенькие, но вкуснота была... а запах печки!
Галина Соколова
Я живу в Кыргызстане. Здесь осталось очень мало русских, но, тем не менее, те русские, которые здесь живут, в большинстве чтят культуру и традиции России, являясь как бы «резидентами» РФ в КР. Кстати, многие из русских имеют российское гражданство. Так вот, русские здесь появились в результате 3 исторических событий: 1) Добровольное переселение русских во вновь образованную Ферганскую область в составе Туркестанского генерал-губернаторства в 1876 г. (как крестьяне-переселенцы, так и военные); 2) Потомки казаков, направленных на подавление восстания кыргызов 1916 г. и защиты русских переселенческих поселков; 3) Потомки тех, кого в годы ВОВ эвакуировали с заводами в Киргизию. Мне «повезло»: предки моей мамы – потомки тех самых казаков, предки отца – потомки первых переселенцев, а муж – потомок тех, кто налаживал промышленность и производство на эвакуированных заводах в Киргизии. Так вот, наша кухня благополучно «впитала в себя» все особенности казачьей кухни, средне русской и азиатской кухни. С удовольствием готовим как казачьи «кружевные» блинчики, так и гречневые и пшеничные дрожжевые пышные блины. Между прочим, в азиатской кухне больше предпочитают именно кружевные казачьи блинчики!
Галина иванова
мои предки в Казахстан прибыли из казачьей станицы николаевской губернии в качестве охранников южных границ, вторые - из центральной России - развивать торговые пути между центром и югом Российской империи. С масленицей!
Галина Соколова
Спасибо! С Масленицей и Вас!!!
Nathaline
сковородку такую хочу....
Лидия
м-да..
Диана Гайнуллина
Есть и интересные вещички.
Галина Соколова
У меня блины получаются очень вкусные, но я готовлю их без применения всех этих новомодных навороченных гаджетов. Используется посуда, которой уже более 50 лет (Не вру, честное слово!!!): керамическая дежа для теста, сито для муки (очень частое), и две чугунные сковородки. Вот что ни говорите, а лучше, чем на чугунной сковороде, нигде блинов не напечешь! Сколько себя помню, всегда этот инвентарь был в нашем доме. Мама говорила, что это еще дед с бабушкой покупали. А теперь уж и мамочка моя умерла (царство ей небесное!), а вещицы эти все служат семье. Блины всегда знатные получаются, а как их красиво съесть - это уже вопрос к домочадцам, и они всегда очень хорошо с этим справлялись!
Галина Соколова
"Мы приготовили подборку САМОГО НЕОБХОДИМоГО для достойных проводов зимы. Изучайте." Можно подумать без этих гаджетов и Масленица не пройдет! Вот интересно, как без электронной ложки Масленицу справляли в прошлом веке? А как без соусников-клипсов в прошлом году обошлись? А как переживут те, кто пост этот не читал, в этом году?! Как они-то переживут Масленицу без этих гаджетов?
Татьяна Слободян (Бородавко-Станкевич)
а я пекла всегда прекрасные блины на алюминиевой сковороде.(на ней и картошку жарила).Сейчас новая плита и новые сковородки (и блинные), но я не могу приноровиться.

Картина дня

наверх