Ароматное варенье из крыжовника будет хорошим дополнением зимой к чаю. Варят варенье из чуть-чуть недозревших плодов, тогда они деражт форму.
ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Роза Белая
Не хватало еще семена удалять! И так вкусно.
Ответить
8 л.
Lyudmila Markova
Прекрасное варенье. Его называли " КОРОЛЕВСКОЕ", это наверно от того, что с ним долго нужно возиться. Я готовила варенье из крыжовника и вынимала зерна из ягод ( подключала всю семью), заливала сиропом и в несколько приемов варила, а в конце варки добавляла ванилин и апельсиновые корочки. Приготовьте, не пожалеете. Но можно все таки приготовить и по этому рецепту не вынимая зернышки, но добавьте апельсиновые корочки порезанные кубиками, нужно чтобы они "кипнули" в сиропе, тогда они набухают и становятся мягкими.
Ответить
8 л.
Поликарпова Татьяна
Апельсиновые корочки - это на любителя. Мы еще добавляли вишневые листья.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии