На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О работе реставраторов

О работе реставраторов

Здравствуйте, энтузиасты традиционных ремесел! Есть у меня пара рассказов о работе современных реставраторов старинных памятников деревянного зодчества   «Знаменитый этот остров»: этот текст иллюстрирован.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Юрий
Жизнь любого человека как-то похожа на тельняшку с ее переменами цвета в полосках. Но даже в темноватые периоды не надо говорить, что где-то нет будущего. Вы много видели и можете срубить домик в русских традициях специально для Вашей дочки. Пусть Вы будете один такой. Но Ваша дочка потом расскажет о Вас и покажет Ваш дом другим дочкам и сыновьям....
Юрий
Вторая часть нашего разговора с моим приятелем о дранковых крышах и о их ремонте была смешна. Как их ремонтировать спросил я - никак ответил он. Типовая ситуация - поверх дранки раскатывают рубероид. А самые непьющие жители деревни поверх этого кладут шифер. Ключевая фраза моего приятеля - мало пьющего видно по его крыше
Сергей Филенко
Про дранку мне известно такое: в 2010 г. Реставрировали мельницу, обитую дранкой, на о. Большой Клименецкий, недалеко от о. Кижи. Дранку заказывали в Финляндии. Да, моя отдельная жизнь похожа на тельняшку: уже почти два месяца ищу работу. Но еще и поживу и поработаю :) На уровне же русского традиционного деревянного зодчества белой полосы не будет: также, как в Египте не будут больше строить пирамиды... Я не срублю домик в русских традициях: пары рук и топора - слишком мало для этого. Наш прораб не смог осилить постройку рубленого дома - хватило денег всего на покупку квартиры. Мне же копить деньги на домик лет двести придется. А столько не живут даже пастухи и пасечники :)

Картина дня

наверх