Сельдь — стайная рыба. Она до такой степени любит компанию, что если случайно отобьется от косяка, начнет тосковать, перестанет есть и вскоре умрет.
Интересные факты о ... селёдке!
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Лена Мисько
Главное отличие залома в том, что это крупная сельдь. Кусочки ее филе могут быть до 10 сантиметров в поперечнике. Если нарезать филе этой сельди так, как мы привыкли резать селедку, то может получиться кусок почти с ладонь. Атлантическая сельдь же гораздо мельче, ее кусочки — всего 4-5 сантиметров.
.
Еще каспийская селедка постная, в ней практически нет жира. И вкус у нее специфический, с речным привкусом, как у судака, потому что эта сельдь много находится в пресной воде. Наконец, у каспийской сельди розоватое мясо, оно немного похоже на речную форель. Кстати, иногда как раз речную форель поставщики выдают за залом. Тут нужно пробовать, у них все же разное по вкусу и по структуре мясо. К тому же у форели пятнистая шкура и нет черной спинки, которая характерна для каспийской сельди.
Ответить
3 г.
Юрий Левин
Я залом ловил и ел ещё при Советской Власти, когда бывал на морских буровых установках в центре Каспия. Говорят его сейчас практически не осталось. Практически, дунайская и, ещё керченская селёдка были такими же. Но, их угробили мы сами ведением "хозяйствования".
Ответить
3 г.
Лена Мисько
я тоже бывала там когда мне было 20 лет... очень давно
Потом двоюродный брат присылала... пару раз в Москве покупала
...
а то что мы много чего испортили и истребили - это точно!
Ответить
3 г.
Свежие комментарии