Нам понадобится:-5 кг красного мясистого болгарского перца.Для маринада:- 1 литр воды;- 1,5 стакана растительного масла;- 2 столовых ложки 70% уксусной эссенции;- 1,5 стакана сахара;- 0,5 стакана соли;- чеснок, петрушка.
Перец, маринованный половинками. За 15 минут
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
lana
Извините, пара вопросов.....,перец вытаскиваете частями и раскладываете, он же весь не войдет сразу в кастрюлю?и если несложно, ск-ко банок и каких готовить.... у Вас испытано всё... Заранее спасибо за ответ....
Ответить
8 л.
Инна Кунцевич
Спасибо !
Ответить
8 л.
О
Ольга
делаю такую заготовку. но в таком маринаде может и большее количество перца*провариться*. 1.резать -заготавливать порции можно кольцами, полосочками и просто последние порции-обрезки не очень красивые кусочки варим потом -на суп -тогда 2.быстрее все переваривается-бланшируется в кипящем маринаде(не переборщите с температурой плиты ) и не переварите. когда чуть * в хрусточку*-очень приятное кушание 3.и в банки удобной ложкой с дырками(лучше продолговатой конфигурации) раскладывается. лучше все расставить на подносе и на удобных тарелках-если закручиваете ключом-маринад побежит через край-заливаем *под горло* ==банки готовлю в микроволновке, а крышки заливаю кипятком на некоторое время==.ГЛАВНОЕ- сделать вкусный маринад. если соли более- тогда перец , на мой взгляд, теряет пикантность и *поедаемость* а если используете разноцветный перец- добавите красоты на своих полках и тарелках. помните о маринаде! экспериментируйте!!! простите. долго.но хочется, чтобы у всех было ВКУСНО.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии