Так кроме этого, какао обладает и антибактериальным действием. Если учесть содержание железа и цинка в какао, то можно с уверенностью сказать, что напиток просто рекорды бьет среди продуктов питания! В какао много клетчатки, фолиевой кислоты, белка, содержит и пурины, от которых зависит сохранность и передача генетической информации.
Какао для красоты и удовольствия
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Александр Хянин
Какао конечно это вкусно и здорово, в чем - то полезно, но лучше все же когда пишут полностью, как вред, так и польза.
Страны произрастания какао-бобов славятся плохими санитарными условиями, что сказывается на продуктах, содержащих какао. К тому же в бобах обитают тараканы, от которых сложно избавиться.
Выращивание крупных плантаций какао в тропических странах сопровождается обработкой их удобрениями и пестицидами в больших количествах. Какао относится к самой интенсивно обрабатываемой пестицидами культуре в мире. В промышленном производстве какао-бобы подвергаются радиологической обработке для удаления вредителей. Такое какао используется для производства 99% шоколада в мире. Трудно переоценить вред от радиации и химикатов для здоровья.
У кого есть желание могут прочитать.
http://pitanie-plus.com/napitki/raznoe-napitki/kakao.html
Ответить
9 л.
Татьяна Крючкова
Спасибо! Надо будет сделать чашечку какао и вечером маску :-)
Ответить
9 л.
НМ
Нелли Мироненкова
спасибо очень познавательно
Ответить
9 л.
Свежие комментарии