Варенье из бананов – пожалуй, едва ли не самая экзотическая домашняя заготовка на зиму. Впрочем, рецепт бананового варенья настолько прост, что сварить его можно самостоятельно и в домашних условиях – а с наступлением зимы варенье из бананов можно использовать для выпечки, добавлять в пироги и торты или же просто есть на завтрак.
Банановое варенье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
валентина попова
ИНТЕРЕСНО,НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО
Ответить
8 л.
людмила Кренова
Банан можно просто съесть. В сыром банане наверное больше пользы, чем в варёном. Если только для пирога поизвращаться и удивить гостей.
Ответить
8 л.
Алексей Петров
Варил я такое варенье. Поскольку банан - это крахмал, поэтому я его использовал как желеобразующую основу. Таким образом у меня получилось варенье яблоки с бананом и апельсины с бананом. По консистенции, если яблоки зимние, то получается кусочки в желе. Если яблоки летние, то получается однообразное пюре. Что касается данного рецепта, то если использовать сок, то исключительно выжатый, и не сахарозаменитель, а сахар. По той простой причине, в покупных соках, как и в заменителе много химии, а подогревая, мы только усиливаем её негативное влияние на организм.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии