Свежие комментарии

  • Николай Волынский
    Всегда интересно, каким путем человек приходит к выводу.Вроде, простенька...
  • Николай Волынский
    А какой ход Ваших размышлений? Как Вы решали?Вроде, простенька...
  • Николай Волынский
    А что, в советское время не было плохих учеников? К тому же задачка, прежде всего, на воображение. Представьте себе к...Вроде, простенька...

Гибка, как гусеница, гибридная Россия

Гибка, как гусеница, гибридная Россия

Предлагаю очень интересный анализ текущего политического момента Интервью с  Екатериной Шульман Режим будет трансформироваться — в первую очередь ради собственного выживания, считает политолог  Доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульманизучает гибридные режимы: внешне — демократические, внутренне — нет.

Вернуться к статье
Sergey Korneev
Красиво. Но оторвано от жизни. Сколько % от дома ходят на Общие собрания домов, гаражных кооперативов, Выборы, Уборки территорий и прочие демократические атрибуты !? Вот и ответ, нужна ли населению демократия? Проблема сегодняшней России - Самоустранение Власти. Реальная Власть на местах принадлежит Крутым Крышеваным Мокрощелкам, направляемым Финансово-проктологическими отделами......
Николай Волынский
очевидно, Вы правы. Осталось уточнить, что такое демократия. По-моему, она осталась в Древней Греции. Сейчас - один из самых наглых способов, с помощью которого меньшинство дурит и подчиняет себе большинство.
Sergey Korneev
Весло ль галеры, средь мрака и льдин, Иль винт рассекает море, У волн, у времени голос один, Горе слабейшему, горе. Р.Киплинг О Б О Б Щ Е Н И Я СОБЫТИЯ ПОВТОРЯЮТСЯ!? В 1989г, будучи на Курсах в Ленинграде, нас, слушателей направляли в Народ для агитации в пользу кандидата в депутаты в Ленсовет маршала артиллерии Михалкина. Что тогда бросалось в глаза!? Народ нас, просто, не понимал. Нас, воспитанных в духе преданности социалистической Стране, также пытались переубедить – Советская власть, это – плохо, коммунисты зажрались. Нечто подобное мы наблюдали и сейчас, во время агитации перед Выборами. Власть и кандидаты в депутаты встречались с народом. Как правило, выходит 5-7 старух. Остальные жители тупо игнорируют Власть. Тогда шел 1989 г, но ведь не за горами был и 1991г. Атмосфера развала чувствовалась везде – на улицах, в телевизоре, магазинах, умах людей. Тогда почему ЭТА ВЛАСТЬ ПОБЕДИЛА!? Нечестные Выборы!? Нет выборы были честными. Тогда почему? Об этом потом. ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ!? ПОТЕРЯ УПРАВЛЕНИЯ. Власть самоустраняется, народ оборзевает, из всех щелей, как тараканы выползают, охочие для легкой наживы, мрази. Хаос начинается везде. Людей, стремящихся остановить хаос и развал, объявляют врагами Народа. А Народу, на первоначальном этапе, это все нравится. Вспомнили 1989 г !? Общие признаки есть? Поэтому Власть должна перестать самоустраняться, везде наведен Порядок, мрази – тараканы поставлены под Контроль Государства, а Народ перестать оборзевать. Все должно иметь морально-нравственную основу, и только потом – меркантильную составляющую. Это, если, конечно, Власть хочет оставаться Властью. А если не хочет? В этом случае, нам уже ничто не поможет. Мининых и Пожарских, за которыми пойдут массы народа, уже, скорее всего, не будет. Переделка населения в «образцовых потребителей» свое дело сделала. Патриоты сейчас никому не нужны. А нет пассионарности в массах, нет и Страны. Л.Гумилев на сей счет провел огромный исторический анализ. Простенький пример. «Золотой век» императора Адриана. Экономика работала, как никогда. Но, именно, «зажратость» привела к гибели Римской Империи. Пусть через двести с небольшим лет, но – привела. Или гибель могущественного Хоремского государства, уничтоженного отсталыми монголами Чингиз-хана. Самый наглядный пример – развал СССР. За эту Страну некому было вступиться. Не помогли самая мощная Армия в Мире, ядерные боеголовки, вполне еще жизнеспособная экономика. А за эту Страну есть кому вступиться!? Пока ещё – да. Но как долго продлится это – ПОКА? Если ничего не делать – два-три года, не больше. Самой большой опасностью для Страны является не Экономика, а Самоустранение Власти и отсутствия какой-либо Воспитательной политики по отношению к Населению. Капитализм уже никто не отменит. Но капитализм не есть Беспредел.
Николай Волынский
У нас не капитализм. У нас лавка мясника.
Sergey Korneev
У нас феодально-клановый капитализм. Поскольку развитие, согласно Закона отрицания отрицания, идет по спирали, то следующим этапом будет - электронно-рабовладельческий строй.
Николай Волынский
Почему "будет"? Уже.
анюта андреева
Жиды шильмуют.
Николай Волынский
В любом народе есть порядочные люди и мерзавцы. Не могу же я любить Бориса Кровавого только за то, что он был рожден русской матерью. Не могу же я ненавидеть Героя России генерала Рохлина, убитого ельцинской бандой, только за то, что у него отец был евреем.

Картина дня

наверх