Люблю Рукоделие

12 067 подписчиков

ГЕНИАЛЬНЫЙ ТОРТИК

ГЕНИАЛЬНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:-крекер ";Рыбки";- 500 гр.;-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);-сахар - 250 гр.

Вернуться к статье
лариса Яблочкина
А в место сметаны можно взять ряженку или йогурт, получится не так жирно!!
елена щербакова
тогда придется желатин добавлять:) впрочем в сметану тоже желательно. Можно взять мягкий творог 5-9% жирности и заменить часть сметаны
Евгения Дяченко
кому "жирно", то пусть тортиков совсем не ест, а пьет свой йогурт.
Алена Вечерская (Судзиловская)
Хи-хи-хи. Это точно. Что портить йогуртом вкусняшку? Тем более йогурты нонче не те - сплошной модифицированный крахмал. Вряд ли это полезнее сметанки.
Наталья Дудкина
Вы правда считаете что в сметане нет крахмала?
Татьяна Семендяева
Не обязательно йогурт магазинный брать. Я делаю свой,он натуральный и даже лучше и гуще,чем магазинная сметана. Нет никакого крахмала.
olga Frolova
А еще можно добавить фрукты-сухофрукты.
Александр Михайлов
Уже делали. Результат средненький, на любителя.
Аурелия Запсенко
Во всяком случае,слово"гениальный" тут явно преувеличение.Он не слишком хорош хоть с желатином,хоть без желатина, -тюря, приготовленная пятилетней поварихой.
Ольга Стрельцова
Да, торт средненький. Простой, не стоит бросаться эпитетом "гениальный"
Шафига Гадиева
Я для тортов без выпечки использую смесь сметаны с творогом и добавляю немного сахара, пшенных хлопьев и ванилин. Вкус такого крема напоминает пломбир
Marina Domanova
поделитесь рецептом, пожалуйста.
Неля
Да-да поделитесь пожалуйста рецептом, оч. заманчиво)))
Шафига Гадиева
500 г жирного вкусного творога протереть через сито, добавить сахар по вкусу, 100 г густой сметаны, 2-3 ст л пшенных хлопьев, ванильный сахар. взбить вилкой, Это крем, должен быть густым, можно регулировать творогом или сметаной..Оставить на 30 мин для размягчения хлопьев. Крекеры 300-350 г (я беру *Бабушкины коржики* прямоугольные), 2 банана, 5-6 шт зефира.. Собираем ТОРТ - Выкладываем на блюдо слой крекеров. Щедро смазываем слоем крема. Зефир разламываем на половинки. Каждую половинку разрезаем вдоль пополам. Банан нарезаем кусочками. Выкладываем зефир на слой крема. Между зефирками кладём кусочки банана. Снова смазываем кремом и кладём слой крекеров и т д Я собираю торт в квадратной пластиковой форме. Форму закрываю герметично и ставлю в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось и размягчилось. ВСЕ. Приятного аппетита
Шафига Гадиева
Рецепт в ответе Неле
Неля
Спасибо!

Картина дня

наверх