Раньше, когда пекли пироги, торты или другую выпечку добавляли дрожжи или пищевую соду. Но в настоящее время начали выпускать разрыхлитель теста или пекарский порошок.
Делаем сами разрыхлитель теста
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Людмила Полякова
Спасибо, за рецепт!
Ответить
9 л.
ЕФ
Елена Фомина
очень просто и необходимо! Спасибо
Ответить
9 л.
Елена Обернихина
А аммоний где? Ваш рецепт не является рецептом разрыхлителя. Пищевой разрыхлитель - это производное аммиака. Под воздействием высокой температуры разрыхлитель разлагается, образуя газ и воду или 2 вида газа, а затем испаряется, создавая в тесте пузырьки - пустоты. Сода обладает аналогичным свойством, но она остается в выпечке, придавая ей характерный привкус.
Ответить
9 л.
Свежие комментарии