Свежие комментарии

  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)
    Очень хорош модопалам, для лета. Бязь теплая для зимы10 решений постел...
  • Дед Базилик
    Это не в сервисе пролечили, это наш механик так убил инструмент. Хотел как лучше, а получилось как всегда.Мини-тест для 7 б...
  • ErrH Pan
    полуторный угар7 лучших рекламны...

Аэропорт Стокгольма поднимет взлетно-посадочные полосы над городскими крышами

Аэропорт Стокгольма поднимет взлетно-посадочные полосы над городскими крышами

Взлетно-поасдочные полосы стокгольмского аэропорта по новому концептуальному предложению архитектора Alex Sutton - выпускника  Bartlett School of Architecture поднимутся над домами и крышами города.

Вернуться к статье
Oleg Chesto
"Проект учитывает все требования к взлету, посадке, движению самолетов на земле, безопасности и обслуживанию пассажиров." (с) Готов поспорить. Данная полоса возможна к использованию ТОЛЬКО на взлет. При хорошей погоде, то есть без ветра. Особенно бокового. На посадку такая узкая полоса может принять самолет, но только тот, который взлетел с авианосца. С помощью этого проекта услуги стекольщика возрастут в тысячи раз, за что автору идеи они скажут спасибо. Децибелы станут лучшими друзьями соседа с перфоратором и девочки со скрипкой. Перспектива этого проекта "на крыше" есть, при условии изменения авиа парка. Когда разгон технике не будет нужен, когда гравитация будет преодолена безшумно. Но это надо дождаться инопланетян.
УМА
Студент пояснил, что "проект опирается на развитие авиации". То есть понятно, что не в теперешнем виде самолеты взлетать и садиться будут из центра города((( Ждем инопланетян
Oleg Chesto
Студент изобрел хомут для автомобилестроения. И там, и там лошади. Студент выдал идею утюга на углях, не зная еще о возможностях электричества.
УМА
Там по условиям конкурса нужно было описать свои самые смелые мечты)
Oleg Chesto
Но все же концепт - это тандем идеи с логикой. Здесь логики ноль. Даже, как не будет логично, минус ноль. Мы в архитектурном тоже в подобные игры играли, и ходячие дома придумывали, которые целое общежитие на завод доставляло , и без лифта, там где квартиры спускались за жильцами, а не наоборот.
Oleg Chesto
И потом. смотрю на карту и тихо сползаю. Целую акваторию закрыть навесом, что обеспечит великому росту болотной растительности, а значит и гнуса. Выгнать с помощью шума и детонации рыбу и лягушек, которые этого гнуса должны были жрать. И еще, а может и главное, что заставит данную "смелую идею" уйти в топку. Берега Стокгольма, это же шедевры искусства. И их закрыть от взоров туристов и жильцов этого города бетонными столбами и металлическими фермами? Кто будет следующий? Наш Питер? Или давайте на Кремлевскую набережную в Москве перенесем Шерметьеские ВВП.
Алексей Васильев
Красиао, конечно. Но до первой серьезной аварии. Да и при нормальной эксплуатации уровень шума будет за гранью добоа и зла.
Татьяна Михнева
В Швеции нет места для аэропорта с нормальной взлётной полосой? Для фантастического рассказа такой аэродром сгодится. Но есть слабая часть у этого проекта: техника безопасности. Если самолёт рухнет, то жертв будет немало. Стоит ли?

Картина дня

наверх
,,