От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль.
"А-ля гуляш": свинина, тушеная с капустой - густо, наваристо с богатым вкусом и ароматом
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Любовь
В венгерском классическом гуляше нет сметаны. И да, советую - неопытным кулинарам паприку не жарить, она становится горькой и можно испортить всё блюдо, так что очень осторожно. А сам этот рецепт очень похож на венгерский «Сэкэй гуяш» — Székelygulyás, он готовится именно с квашеной капустой, я иногда пополам со свежей делаю. Пропорции у нас другие: капусты должно быть столько же или даже больше, чем мяса. Обязательно нужно добавить молотый тмин, венгры без него никак :-) сметану мы растираем с мукой и заправляем всё блюдо, но я люблю по-нашему и просто сметанкой сдобрить. Вот здесь мой рецепт, если кому интересно http://lubimye-recepty.com/gulyash-s-kapustoj-po-vengerski/
Ответить
8 л.
Тамара Василек
А я делаю по маминому рецепту. Кислую капусту тушу с жирненькой свининой в духовке в казанке. Всё сразу и всё вместе, без дополнительных ингредиентов.Подольше не на сильной температуре. Душистая, вкусная, сочная.Только капустка и свининка.Тает во рту. Особенно, зимой, как сказал Денис Зыков - под водочку .
Ответить
8 л.
Свежие комментарии