Четыре вкуса

307 393 подписчика

Простой, вкусный и красивый гарнир

Простой, вкусный и красивый гарнир

картошка (по количеству персон и, желательно, мытая.) чеснокукроппетрушкаперец кр.стручковыйсоль (всё количество по вкусу)Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.

Вернуться к статье
нина Мой диабет
А Вы попробуйте картошину покласть на столовую ложку и потом надрезать. У Вас обязательно получится.
Надежда Фисун
В аэрогриле очень хорошо
anna jakovleva
Да в микроволновке такое потрясающее блюдо будет просто испорчено, микроволновка убивает всё, только для разогрева и годится. А самым вкусным это блюдо должно получиться, если готовить его в духовке дровяной плиты, но это- экзотика.
anna jakovleva
Я не про красоту, вкус и аромат совсем не тот, не может быть правильным. Но если целью является внешний вид, то да, в микроволновке всё можно. Даже приготовленная на электроплите еда отличается от того, что готовится на газовой, а тем более. дровяной. А уж в микроволновке... Да сравните навскидку вкус испечённых в микроволновке или на газовой горелке на электроплите баклажанов или перцев. Поймёте разницу.
Любовь Филиппова
Почему же. Я в микрушке и булочки из сдобного теста пеку и курицу запекаю. Она у меня универсальная. Муж привёз из Японии.
Люция Валеева
Действительно красиво и несложно, спасибо
Софья Мировая
Красиво получилось, классная картошка Валя!
Виктор Че
Только представил себе, что можно приготовить "Корону" и по кругу выложить вот такую картошечку... Все, сейчас слюной захлебнусь!
Виктор Че
имелась в виду вот эта
Юлия
Вот это красота!!!!!!! А такой рецепт тоже был? Там плов внутри?
Светлана В
Это кто-то умеет ТАКОЕ готовить?
Виктор Че
Моя дочь, например!
Светлана В
Я в восторге!
Андрей И
супер!подскажите пожалуйста как готовить!!!!
Виталий Стойков
ЗдОрово! Корона просто класс!
игорь лизунов
А "примерить" Вашу корону можно? (в смысле рецепта)
svetlana nicolaeva
Вау!!!! Это нужно не сюда, это на вселенский конкурс!!! Даже марсиане перемрут от сухости во рту!! Спасибо, хотя бы за красоту!
просто Валентина
Классно! А рецептом не поделитесь?
Kasimova Ruhshona Ibodullaevna
класс, вот это ХОЧУ!!!!!!!! умираю от слюноотделения, ну зачем же так людей дразнить.а-а-а-а-а-а-а. ХОЧУ.ХОЧУ.ХОЧУ,
Лариса К
Ууууу!!! Какая красотища!!)))
Larisa Sabirova
Очень красивое блюдо! А как его приготовить? Буду благодарна.
Виктор Че
Лариса, я просто нашел фото в сети... Так что, извините, но рецепта не будет(((
МилаЛюдмила Рябихина
Вот Вам рецепт "Короны из свиных ребрышек" Корона из свиных ребрышек. Это блюдо выглядит экстравагантно и понравится вашим гостям. На первый взгляд кажется, что приготовить «корону» очень сложно, но на самом деле имея под рукой наше пошаговое руководство - приготовление этого блюда станет легким и увлекательным процессом. Вам понадобится Полоска свиных ребрышек (на 12 косточек или две по 6-7 косточек); ¾ чашки куриного бульона Смесь для натирания короны: 2 столовых ложки розмарина 2 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка шалфея 2 столовых ложки семян укропа или фенхеля 1 1/2 столовых ложки соли 1 столовая ложка перца 4 зубка чеснока Начинка - плов 2/3 чашки кедровых орешков 2 столовых ложки масла 1 порезанная луковица 2 чашки свежего укропа или петрушки 2 порезанных сладких перца – красный и желтый 2 чашки длинного риса 1 ½ чайных ложки соли ¼ чайной ложки перца ¼ чайной ложки шафрана 3 чашки куриного бульона ½ чашки изюма Соус ½ чашки белого вина 2 столовых ложки муки ½ чашки куриного бульона Приготовьте «корону» из свиных ребрышек. Острым ножом надрежьте мясо между ребрышками на 2-4 см. Срежьте мясо с концов костей, что придаст кончикам ребер форму короны. (Рис.1) Сверните полоску ребрышек в круг – в «корону». Если вы используете две полоски ребер – скрепите крайние косточки нитью, сложив концы стык в стык. Сделайте 1-2 стежка посредине ребра. По необходимости перережьте тонкие хрящевые диски между каждым позвонком. (Рис.2) Используя комбайн или ступку, разотрите ингредиенты для натирания короны до однородной массы. Натрите «корону» (и мясо, и кости) смесью. Заверните кончики костей в фольгу и выложите на противень. Влейте на противень куриный бульон. Запеките в духовке 160С 2,5-3 часа. Если необходимо, добавьте на противень 1/3 чашки воды. Переложите «корону» на блюдо. Снимите фольгу с косточек. Накройте большим листом фольги. Оставьте на 10 мин. Приготовьте начинку. Подсушите на сковороде кедровые орешки до золотистого цвета. Примерно 5 минут на среднем огне. Выложите со сковороды и дайте остыть. В кастрюле растопите кусочек масла, добавьте порезанный лук, укроп и перец. Припустите в течение 5 минут. Добавьте рис, соль, перец и шафран. Влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте изюм. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне, пока жидкость не испарится. Примерно 20-25 минут. Приготовьте соус. Слейте с противня сок, оставшийся после запекания «короны». Вылейте на сковороду или в маленькую кастрюльку. Добавьте бульон. Тщательно перемешивая, добавьте муку. Варите до загустения. Перед подачей на стол выложите начинку-плов в середину «короны». Сверху посыпьте кедровыми орешками. Украсьте зеленью, клюквой или помидорками-черри. Подавая блюдо гостям, следует разрезать «корону» между косточками, полить соусом и выложить две-три ложки риса на гарнир. Сайт не назову, не скопировала, но был этот рецепт перед НГ,2010.
Юлия
Большое спасибо за рецепт "Короны", обязательно попробую такое приготовить! А вот картошечка, хоть и красивая получилась, да только что-то не пропеклась до конца, правда я ее в микроволновке вместе с куриными ногами жарила, надо будет еще в духовке попробовать...
Надира Таирова
Спасибо огроменное!!!!!!!!!)
МилаЛюдмила Рябихина
Такое же ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Елена Терещенко
Подскажите пожалуйста мне неразумной :-) А как эта красота делается? И из чего?
Виктор Че
Из свиных ребер))) Наберите, пожалуйста, в любом поисковике: Корона рецепт - и вам выдаст множество вариантов. Выбирайте на ваш вкус :-)
Елена Терещенко
Спасибо Виктор! Как я сама до этого не догадалась!? Извените что побеспокоила!
Виктор Че
Да пожалуйста! Беспокойте! Мне не в тягость!
Надира Таирова
Ух ты!!!!!!!!! Вот это ДААААА!!!!!!!!! Поделитесь рецептом? ПЛИИИИИИИз!!!! Ну ОООООООООООчень просим!!!! )))))))))))))
Виктор Че
Готовил не я, фото из сети. А то, что сам не готовил, я не выкладываю. Да спросите у Гугла, он вам массу рецептов накидает!
Анжела Жемчужная
Маммадарахая!!!!! Какая прелесть!!! А как это готовится?
Виктор Че
Анжела, я уже Надире ответил))) Можно, не буду повторяться?
МилаЛюдмила Рябихина
Чуть выше я дала рецепт из инета на ту красоту, что выставил Виктор ЧЕ
Галина Ключникова
как такая вкуснотища готовится?
Виктор Че
Наберите, пожалуйста в любом поисковике Корона рецепт - и будет вам щасте)))
Надежда Журавлева
Добрый вечер Виктор,если не секрет,поделитесь своей " короной" Спасибо.
Наталия Лисянская (Шелест)
Действительно красота! А как бы рецептик заиметь?
Руслана
Красотища, даже жалко есть будет))) Глядя на такое изобилие слюной подавишься, до обеда еще целых 2часа)))
Натали Я Потапова
Я тоже об этом подумала=)
Любовь Сибагатуллина (Парфёнова)
А можно рецепт "Короны"?
Виктор Че
Любочка и Валентина тоже) Извините, но я выкладываю только рецепты тех блюд, которые готовлю своими руками. Вот такой у меня принцип. Возможно, неправильный, но... В любом поисковике наберите "Корона рецепт" и будет вам щасте!!!
Валентина Мельникова (Музычук)
Извините,ни кто не спорит, что Вы их готовите не сами. Но пардон, вы так же блуждаете по инету выискиваете, что-нибудь вкусненькое, потом готовите, а потом так же выкладываете. Я пол года ничего не выкладывала, потому что люди какие-то злые стали,так и наровят напакостить в душу. Наверное больше и не буду ничего выкладывать.
Виктор Че
Люди разные... Хочется верить, что добрых больше, чем злых! На этом сайте есть несколько человек, с которыми мы (пусть виртуально) подружились. И мне это очень приятно! Просто, выложив рецепт, вы открываетесь. А уж если рецепт попал в рассылку, то вы вообще - на линии огня. Не думаю, что этого надо бояться. Но решать - вам!
Tati
Валентина, спасибо за ваш рецепт...На выходные приготовлю своему сынуле, наверно вкуснятина....
Ирина Кустова
как я с Вами согласна...)))))))))))
Ольга Туманцева (тагильцева)
Что такое Корона и как приготовить
Natacha Takali
Ну, вот, как можно такое писать...у меня 22.21, я должна только чаек без сахара попивать, а тут..
Наталья демидова
А я хочу дать совет,чтобы не промахнуться и не испортить клубень.Проткните низ картофелины зубочисткой и спокойно надрезайте.Или положите картофелину между ручками столовых приборов
Марина Демина (Чернова)
Спасибо за совет!!!
Наталья Гаманюк
а можно и в ложку клубень положить )))
Зоя Пазылова (Бадусева.)
Очень полезный совет.Спасибо!
Галина К
Спасибочки за совет... А то я сколько раз разрезала её пополам- случайно..
Люция Валеева
Спасибо за совет. Сегодня 100 делала такую картошку, ну промахнулась же.
Валентина Валентина (Имангулова)
Недавно был рецепт канадской картошки и там каждая картофелина кладется в столовую ложки и надрезается до краев ложки-опробовано и быстро и удобно,так что рецепт не новый...
Оксана
А еще,чтобы не прорезать картофель до конца,можно положить клубень на столовую ложку и резать)
Ирина
Спасибо за совет, картошечка и вправду вкусная получается, а вот с нарезаниями на дольки у меня всегда проблемы были)))
Марина Барабан (Порфирьева)
Вот это класс! Браво!
Olga Glanzner (Самадова)
Спасибо большое за идею!!!:-)))
Альфия Батыршина (Лукманова)
супер! просто, красиво и вкусно! спасибо за рецепт! приеду домой с работы и обязательно приготовлю. СПАСИБО!
Валентина Мельникова (Музычук)
Спасибо!! Это не просто красиво, а как это вкусно,попробуйте не пожалеете! Только я вместо перца стручкового добавляю паприку ( я перец покупаю красный сладкий, разрезаю его частей на 5-6, потом сушу,а потом ч/з кофемолку. И на всю зиму готова отличная приправа)
sun light
Вау,очень оригинально,вкусно и аппетитно выглядит.Спасибо!
Татьяна Андрианова
Прежде чем запекать нужно отварить скорее приварить до пены, а потом она сама раскроется и будет оболденной!
Julia V
Согласна с Вами на все 100%, надо приварить немного, этот совет я узнала из интернета на кулинарном сайте, до этого то же ставила сырую, пока сырая потушится все остальное сгорит, и зелень и чеснок
ilvira_7777 ibragimova
я тоже с Вами согласна, я маленько недовариваю картофель, и картофель раскрывается веером, и быстрее запекается. Сырой картофель трудно начинить, он разламывается на дольки.
Наталия Васьковская
Простите,а Вы картофель сначала отвариваете и только потом разрезаете веером?Даете ли ему остыть или горячим режете?Извините за кучу вопросов,просто,когда новый рецепт,хочется ,чтобы сразу получилось :-)))
Елена Иванова
Татьяна, то есть не разрезаную картошку поварить, а потом разрезать? Или варить разрезанную ? А не сломается гармошка?
Анна Кот (Красновид)
Не раскроется, если приварить, а наоборот - крахмал склеит картофелину. Я пробовала...
Светлана Вовина
Поддерживаю.
Алсу Гатауллина (Ибрагимова)
картошка-гармошка)))
Лилия Маликова (Хамитова)
Я делаю точно такой же, только в прорези вставляю пластинки сыра, колбасы или ветчины, помидора и болгарского перца. От этого "картошка-гармошка" становится красочной, сочной, питательной и вкусной, может представлять не только гарнир, но уже и самостоятельное блюдо!!!!! Пробуйте и возьмите на вооружение!
Татьяна Яконюк
Да,так вкуснее,моим понравилось.Но этот вариант тоже хорош!Спасибо большое!
Светлана В
Я хочу взять на вооружение. Только уточните, картофель чистить от кожуры или нет?
Валентина Мельникова (Музычук)
Да конечно чистить. И как там пишут,что она получилась сухая, я не знаю, они наверное её пересушили или готовили на сильном огне. У меня были гости и я подавала такую картошку, всем понравилось.
Светлана В
Ага, спасибо. В микроволновке не пробовали? Есть отличие от в духовке сделанной?
Светлана В
Валя, идея замечательная. Я очень люблю красивую подачу блюд, поэтому Ваш рецептик в самый раз. Завтра у нас с мужем романтический ужин, обязательно приготовлю такую картошечку.
Smile Скрипкина
Ой, надо попробовать и такую вкусняшку. А картошку вы сначала привариваете или сырую нашпиговываете?
Елена
Здорово, спасибо за совет.
Инга Вишневская
Ух ты, как классно! Это мне нравитсЯ!!!!!Спасибки!
Александр Орловский
а лучше всего - САЛО! Получается смачно и со шкварками.
Lorikza Пушкина (Лермонтова)
вот спасибочки!!!!
ксения
У меня получилась очень сухая.Не понравилась.
Валентина Мельникова (Музычук)
У меня все гости были в восторге от такого гарнира. Вы наверное её пересушили или жарили на сильном огне. А вообще: сколько людей, столько и мнений....
Елена Кушнарева (фербер)
Валентина,а ещё можно вместо масла поверх картошечки положить пластики сала,очень вкусно получается.
Анна Полякова
А я чтоб не получалась сухая всегда между пластинками прокладываю тонкие пластинки сала! Картошка тает во рту! И ни в коем случае не варить - только в духовку!
Светлана Нафранович
У меня тоже не получилась, была сухой и твердоватой местами. Наверное нужен опыт температурного режима.
Равиль Макуев
Класс. Добавить полоски гусиного жира.
Рустам
спасибо за новую идею.у меня дочь 7лет.думаю ей очень понравиться такую картошечку покушать.и еще, до полной готовности за пару минут посыпаем сыром,тертым на мелкой терке...
Рустам
и не подскажете кто нибудь,можно ли тут рецепты добавлять в избранное.
Алена Севастьянова
я пекла такую на Новый год, получилась снаружи сухая, а внутри сырая, пришлось в микроволновке доготавливать... пекла вместе с мясом по-французски, говядиной, так мясо давно готово было, а картошка эта нет! я даже сама удивилась, как так можно? не понравилось.
Рустам
я тока что специально на ужеи сделал пару картофелин.и запекал не час как в рецепте а намного меньше .минут 20.и нормально все пропеклось.тока так сильно не раскрылось.наверно сильно тонкие ломтики нарезал.а вообще картошку надо андриету брать.она для запеканий само то.ну а так нормально получилось
Вера Луханина (Волянская)
Я, например, интересные рецепты забираю себе в копилку. Открыла папку РЕЦЕПТЫ и туда все заношу. Всегда она под рукой, можно выбрать в любой момент то, что необходимо. Вы тоже можете скопировать рецепт и оставить себе.
Raissa Gromova
можно
Наталия
Выглядит красиво и аппетитно, только за 1 час прибывания в духовке зелень; укроп,петрушка наверняка пересохнут?
Валентина Мельникова (Музычук)
Смотря на какой t вы будите готовить, надо не на сильном режиме

Картина дня

наверх