Самые привередливые и требовательные кулинары теперь могут быть совершенно уверены в используемых на кухне продуктах.
В чем польза натурального хозяйства
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Gennadii Геннадий
Любое растительное масло из семян.
Ответить
9 л.
Наталия Бортник
http://lady.mail.ru/product/maslo-oblepihovoe/
......для производства облепихового масла чаще всего в качестве дополнительного ингредиента используют масло оливковое, миндальное или подсолнечное. Собственно облепихового масла в готовом продукте содержится немного, поскольку оно представляет собой, по сути, настойку растительного масла на ягодах облепихи.
Масло это темно-янтарного цвета с характерным запахом облепихи. Облепиховое масло совсем несложно приготовить в домашних условиях: для этого ягоды нужно подсушить в духовке в течение 40-50 минут, смолоть их в кофемолке до порошкообразного состояния и залить теплым растительным маслом. Эту смесь необходимо поставить в темное место на 10–15 дней.
Есть и второй способ получения этого масла. Из облепихи выжимают сок и ставят его на некоторое время в прохладное место. Оранжево-красное масло всплывет на поверхность, после чего его нужно снять ложкой.
Ни при одном, ни при другом способе масло из косточек не отжимают.
Ответить
9 л.
Ирина Чещина
классная штука! хочу такую!
Ответить
9 л.