На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

33 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leo
    Спирт тоже не мочегонный.Какие напитки явл...
  • марина боловинцева
    Все равно все не запомнишь,на следующий день ничего и не вспомнишьВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИ...
  • Виктория Иванова
    Нет, нет и нет! Всю планету саср..... этой пленкой. Можно обойтись без неё прекрасно.11 скрытых возмож...

Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

Слоеное тесто быстрого приготовления с МК

Давно обещала дать рецепт своего слоеного теста. Наконец добралась и до него)))). Во всех рецептах приготовления слойки после каждого раскатывания-складывания тесто нужно класть в холодильник, чтобы оно подмерзло.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Игорь Богаченко
Уважаемая Юлия! Рецепт- тот же. Только лучше брать пачку маргарина сливочного(250гр.-достаточно)-промороженную(с маслом-слишком жирное тесто), муку - просеянную дважды(если прямо из распечатанного пакета). Далее процесс идёт следующим образом: 1.Берёте 2 ножа(один-длинный 25-30см, второй-обычный); 2. Натертый маргарин "врубаете" в муку длинным ножом до получения маргарино-мучной крошки(короткий нож-для очистки длинного от налипающего маргарина); 3. Яйцо бьёте в полученную крошку и снова рубите до соединения с крошкой; 4. Затем подливаете раствор воды с солью и уксусом, снова рубите до полного исчезновения имевшейся крошки и получения комковатого теста: 5. Только после этого можно приложить руки к собиранию комков в один ком. Есть два существенных момента для получения слоёного коржа: 1.Если хотите более нежное тесто - в тесто класть только белок; 2.Разделывать тесто как можно позже, после 6-8 часов в самом холодном месте холодильника т.е. вечером сделали - разделываете утром. Процесс приготовления занимает 25-30 мин., когда прийдёт навык. Для первого раза 50-60мин. максимально.
Юлия Т
Уважаемый Игорь, это и есть РУБЛЕНОЕ тесто. Оно годится для слоеных пирожков, Наполеон неплохой из него получается, но это не слоеное тесто.
Юлия Т
И еще: для получения более нежного теста в него добавляют не белок, а желток.

Картина дня

наверх