Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Байкал должен остаться русским

Байкал должен остаться русским

К будущим схваткам за воду надо готовиться уже сейчас Одна из республик бывшей Югославии — Словения приняла поправку к Конституции, согласно которой свободный доступ к питьевой воде объявлен неотъемлемым фундаментальным правом каждого гражданина этой страны.

Вернуться к статье
Лаврентий Палыч Берия
У Словении территория с гулькин нос и не особенно дождевая и снежная. У России территория на которой кроме Байкала в год выпадает столько пресных осадков и снега, что этим можно наполнить Каспий. Не считая ледников и айсбергов которые в северных широтах нерестятся. Можно просто собирать всю эту воду, очищать от грязи и в цистерны фасовать. Ну и продавать танкерами страждущим. На самом деле проблема пресной воды малость надуманная. Я понимаю ещё для мелиорации нужно много воды. А для питьевой воды можно и просто опреснять морскую, потом бродяжить её минералами и микроэлементами что бы соответствовала обычной питьевой воде. Насколько я знаю, в Японии ещё в 60-х работает такой завод по опреснению морской воды.
Владимир Амосов
В Словении. Кто бы был против?
Светлана Шляхова
свободный доступ к питьевой воде- неотъемлемое фундаментальное право!
Александр Зотов
Байкал-священное море,как Святая Русь.Мы мировые хранители природных ресурсов.Америка приближается к Европе,которая уничтожила все что можно и загрязнила.Пусть живут,как Израиль загаживая территорию испражнениями,которые затем перерабатывается и снова потребляется.Они все гомноеды.
Аристарх Сергеевич Неизвестный
А кто на Байкал претендует. Вообще-то он больше бурятский, чем русский. И внесен м международное наследие...

Картина дня

наверх
,,