В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней.
Садовая вишня: 5 классических рецептов заготовок на зиму
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Натали Shneider Шнейдер
И ничего нового.А стерелизовать вишню 30мин.это слишком мгого.15 мин.достаточно.но заливать кипящей водой.
Ответить
6 л.
Людмила ТурусоваТябина
Спасибо, варенье из вишни с орехами обязательно попробую и джем .
Ответить
6 л.
Нина Живило
"Вишнёвый джем" - зачем стерилизовать? Можно вылить в банку и сразу закатать. А рецепт вишня + клубника + малина - это ассорти. Неужели же кто-то будет делать эту кесю-месю? Моя бабушка варила "Академическое" вишнёвое варенье. Вам понадобится 3 кг вишни без косточки и 3 кг сахара. 1кг вишни засыпать в ёмкость и + 1 кг сахара. Поставить на огонь. Как только закипит - кипятить 10 минут на медленном огне. + 1 кг вишни + 1 кг сахара - кипятить 15 минут. + 1кг вишни + 1 кг сахара - прокипятить 20 минут. Вылить в стерильную банку и закатать. В общей сложности получается кипятить вишню 45 минут - это академический час Варенье получается жидким, но, вкусным. Я его использую вместо заварки (заварку не люблю). Цвет - янтарный. Ещё делают варенье на желатине. На днях нашла в инете. (Любовь Ивановна Хмелька - посмотрите у неё).
Ответить
6 л.
Свежие комментарии