На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

А что у вас сегодня на ужин? Овощной салат, жареная картошка с курицей? Эти блюда стали для нас такими привычными, что некоторые из них мы уже считаем исконно русскими.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
vladov63 Довнар
. Поскольку сахара в те времена еще не было, для вкуса в них добавляли мед, варенье или ягодные сиропы.   Варенье готовится из сахара.А в то время его не было.
lyudmila ermolaeva
Варенье было, только без сахара. Я до сих пор некоторые ягоды на зиму так заготавливаю. Вместо русской печи приходится пользоваться духовкой или вовсе на водяной бане запаривать. И хранится оно дольше и вкус живее. Я так закрываю чернику, малину, черную смородину, как раз те, которые чаще бродят. Ягоды складываю в казан(чугунков сейчас не сыскать) и отправляю в духовку на всю ночь при температуре 90 градусов.  Утром разливаю по горячим банкам и закатываю.  Если ягод немного- делаю прямо в банках на водяной бане. Часа 4-5 после того, как сок выделится и ягоды осядут(по мере усадки, ягоды добавляю, когда банка наполнится, прикрываю крышкой). Это адаптированная к современной кухне старинная технология.

Картина дня

наверх