На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

Лебеда, медвежатина, стерлядь и другие прелести старославянской кухни

А что у вас сегодня на ужин? Овощной салат, жареная картошка с курицей? Эти блюда стали для нас такими привычными, что некоторые из них мы уже считаем исконно русскими.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
vladov63 Довнар
. Поскольку сахара в те времена еще не было, для вкуса в них добавляли мед, варенье или ягодные сиропы.   Варенье готовится из сахара.А в то время его не было.
lyudmila ermolaeva
Варенье было, только без сахара. Я до сих пор некоторые ягоды на зиму так заготавливаю. Вместо русской печи приходится пользоваться духовкой или вовсе на водяной бане запаривать. И хранится оно дольше и вкус живее. Я так закрываю чернику, малину, черную смородину, как раз те, которые чаще бродят. Ягоды складываю в казан(чугунков сейчас не сыскать) и отправляю в духовку на всю ночь при температуре 90 градусов.  Утром разливаю по горячим банкам и закатываю.  Если ягод немного- делаю прямо в банках на водяной бане. Часа 4-5 после того, как сок выделится и ягоды осядут(по мере усадки, ягоды добавляю, когда банка наполнится, прикрываю крышкой). Это адаптированная к современной кухне старинная технология.
наверх