Необычная история

31 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Пограничный знак с запретом прохода!!!Араму-Муру — древ...
  • Александр Приходько
    Гунны и галлы отождествляются потому, что оба начинаются на "Г"Легенды об Аттиле...
  • Александр
    На Руси вообще не было ни одного князя-славянина по крови.Всю её историю.Когда появилось г...

Женщины Древней Руси. Козырная Марица

Женщины Древней Руси. Козырная Марица

Русичи Женщины Древней Руси. Козырная Марица Это был поистине грандиозный замысел - сделать русскую княжну повелительницей Византии, посадить ее в Царьграде и подчинить могучую греческую империю влиянию Руси.

Вернуться к статье
Александр Романченко
"...Это был поистине грандиозный замысел - сделать русскую княжну повелительницей Византии, посадить ее в Царьграде и подчинить могучую греческую империю влиянию Руси. А что, разве дочь Мономаха не достойна править половиной мира?..."
Владимир Васильевич Шеин
Тем не менее, получив в свое время власть над Русью, князь проявил себя вполне решительным и даже местами рисковым правителям. Укрепившись в Киеве, он затеял масштабную авантюру, главную роль в которой должна была сыграть его дочь Марица. А призом за успех мог стать ни много ни мало - константинопольский престол! В истории Византии, как и в нашей истории, периодически возникали разные самозванцы, выступавшие против императора. Один из таких самозванцев объявился как-то при дворе киевского князя. Он заявил, что зовут его Лев Диоген. А отец его - византийский василевс Роман Диоген, умерший в 1072 году. Действительно, был у императора Романа Диогена сын по имени Лев. Он погиб в битве с половцами - по официальной версии. А по словам самозванца выходило, что погиб некий двойник. А значит - подайте сюда корону и всю империю в придачу.

Картина дня

наверх
,,