На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Оригинально! А по простому сказать нельзя? Я таких заумных словов и не знаюПечень получается...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Улетает первым со...
  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...

Как приготовить сало, чтобы захотелось добавки: 4 рецепта от классики до экзотики

Как приготовить сало, чтобы захотелось добавки: 4 рецепта от классики до экзотики

С приходом холодов всё чаще хочется чего-то сытного: вкусной колбаски, мяса или же кусочек нежного пикантного сала на ломтике тёмного хлеба, да под картошечку с квашеной капусточкой и огурцом.

Вернуться к статье
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Фея
Можете солить сало как хотите, но оно может быть жестким. Что бы этого избежать делаю так: в кастрюлю наливаю воду, ничего не добавляю, когда вода закипит-добавляю куски сала. Только вода начинает закипать (подергивантся) -сразу сало вынуть. Остудить, воду вылить. И вот потом солите как хотите. Оно не будет вареным, оно будет нежно мягким, как и должно быть. В старину, убитую свинью опаливали , а потом заворачивали чем то теплым (одеяло). Сало в теле как бы еще грелось, вот и получалось оно мягким. По аналогии и я делаю.
Россиянин
Когда покупаю свинину, обычно заднею ногу, срезаю лишнее сало. Оно не годится для приготовления сала. Я решил сделать из нее намазку. Прокрутил вместе с чесноком на мясорубке. Чеснока беру много, мне так нравится. Получившийся фарш солю. Обычно применяю для этого соль "Экстра". Очень мелко молотый. Если нет такой соли, можно и обычный. Добавляю черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваю и оставляю на подоконнике. На следующий день уже можно намазывать на хлеб и есть.)
Людмила Бочкова
Последний - самый интересный. И вовсе сало не варится. Воды нет, разве что сок пустит. Нужно попробовать. А любимый рецепт - в крепком рассоле, в холодильнике пару дней. Потом вынуть и еще мокрым обвалять в чем хочешь - в разных перцах, кориандре, лаврике, чесноке, все вместе или по отдельности и не плохо бы подморозить.

Картина дня

наверх