Домохозяйки

54 799 подписчиков

Свежие комментарии

Запасаемся на зиму: маринованные огурчики

Запасаемся на зиму: маринованные огурчики

Наверное, у каждого в семье рецепт засолки огурцов передаётся из поколения в поколение. Но для разнообразия вкуса можно попробовать ещё тысячи различных рецептов засолки.

Вернуться к статье
Людмила Формус
А по какому рецепту вы себе закручиваете? Важно не много, а вкусно. Жаль время тратить.
Мария Нежная
Если честно,сама пока не могу определиться, выложила то,что нашла
Галина Синельникова
Категорически не посоветую рецепт №1 в том виде, в кртором он здесь напечатан! Вы только представьте: на банку 0.5 литра - 100 мл. 9% уксуса??? Это же 1\5. Кисло будет ужасно! К тому же укроп и петрушка - только в кипящий рассол... ну, не знаю, по-моему, вкус огурцов лучше, когда зелень в банке. К тому же хреном не советую пренебрегать, от него и вкус лучше и уругость с хрустом добавляется. Мне больше понравились рецепты из отзывов.
Ирина Прокофьева (Борисова)
Не на банку 100 мл, а на 1л. воды - 100 мл уксуса, это огромная разница!
ЮЛИЯ ТРИФОНОВА
закатывайте по 3 рец,очень вкусно и не такие солен
ЮЛИЯ ТРИФОНОВА
а еще хорошо добовлять семя горчицы будут хрустящие
Марина Роман
Девочки проверенный "вкусный" рецепт (солю так 15 лет) Рассол: на 3литра воды 2/3 стакана сахара, 3стол. ложки соли, кипятим добавляем 1стол. ложки уксусной 70% эссенции. В литровую банку складываем огурчики, добавляем 10-15 листочков вишни, 3-4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2-душистого, 10 семянок горчицы. Лишних специй в огурчики не надо класть - вкус портится! Заливаем огурчики 2 раза кипятком на 2-3 мин, сливаем и на 3-й раз заливаем кипящим рассолом. Если даю мужу на рыбалку баночку, мужики не то-что огурчики, даже рассол выпивают!
Елена Пастухова
Тоже заливаю три раза,как вы Из расчета на з-х л банку огурцов 2 ст. л соли(без верха)и две стол ложки сахара(с верхом).Воды в 3-х литровую банку входит 1-1л 200 мл.Спции в каждую банку кладу разные,отсюда и вкус огурцов в каждой баночке свой.Ну,а самые популярные специи это укроп,чеснок,перец горошком и лист хрена(он делает огурцы хрустящими и не даёт закиснуть рассолу после вскрытия банки).Огурцы получаются как малосольные,очень вкусно!
Наталья Тверитина
Добрый день! если солить, то этот способ проверенный: 3-х литровую банку мою крапивой, складываю в нее укроп, лист хрена, чеснок, огурчики (но прежде их помыть, обрезать попки и часов 5 пусть полежат замоченными в воде), 3 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Все это заливаю холодной колодезной или родниковой или из скважины вдой. Прикрываю крышками и ставлю на 3-ое суток в сарай, если оставляете дома, то обязательно банки ставьте в таз - банки потекут немного. А затем закрывайте полителен. крышками и в яму. Это настоящие соленые огурчики! ядренные и хрустящие! А когда зимой достанете из ямы и поставите в холодильник, то они там еще дойдут.
Елена Пастухова
Давно хотела такой рецепт.Водичка у нас очень хорошая,вкусная,как раз для такой засолки.А соль и сахар брать без "горки"?
Наталья Тверитина
Соль и сахар со средней горкой. Раньше измеряла спичечными коробками, но они сейчас меньше стали. Это настоящие соленые огурцы получаются, даже рассол вкусный. Лист хрена можно заменить дубовыми листиками. Приятного аппетита!
Елена Пастухова
Спасибо.Дуб у нас не растёт,живу в Сибири,а вот смородина наверняка подойдёт для этой цели.Скоро нарастут огурчики,обязательно посолю по вашему рецепту.
Наталья Тверитина
Самое главное - соль только крупную! и не иодированную! по-моему № 1 она называется, серая соль.
Елена Пастухова
Специально покупаю засолочную соль,она среднего помола и сероватая.
Наталья Тверитина
тогда маринуйте.
Ирина Прокофьева (Борисова)
наоборот, сразу станут оливкого цвета.
Альбина Сутырина (Новожилова)
Я готовлю огурцы по рецепту №2. " ст.ложки соли 1 ст.ложка сахара, а перед закруткой добавляю спирт 1 ст. ложку.Огурцы хрустящие. Спиртным не пахнет!!!
Альбина Сутырина (Новожилова)
В моем комм.ошибка. я кладу 2 стол. ложки соли и 1 сахара, а в конце спирт 1 стол. ложка.
Лена Пленкина
Для моей семьи и моих друзей, кто пробывал мои огурцы, самые вкусные те, которые бродят. Без сахара! Добавляю горчицу. Исключила все рецепты и делаю теперь только так.

Картина дня

наверх