Как сделать таранку в домашних условиях После того как Мы результативно съездили на рыбалку и есть чем похвалиться, начинаем чесать затылок и думать что делать с этой «Чехоней»??? Жарить или варить,конечно, можно, но она очень костлявая!!! Всегда есть выход.
Как засолить таранку
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Геннадий Важинский
А как из МОЙВЫ сделать КАМБАЛУ ???????????????? Либо из Хамсы СЕВРЮГУ ?????? Не подскажете???????????????????
Ответить
7 л.
Александр Голубев
Афтор пусть Русский выучит или научится с суржика на него переводить. Вобла, Тарань, Чехонь, Лещ, Окунь, Сорога, Чебак и Плотва это РЫБА! а не еда которую из неё делают, так что вяленую чехонь, тарань, плотву или воблу которую автор по примеру южнорусских хресьян обзывает таранкой не надо таковой считать! А так то в каждой местности вяленую рыбу народ (от великой грамотности ессно) обзывает по разному, в Поволжье говорят рыба воблая, не в смысле вобла, а в смысле вяленая. В Ростове вяленого или просто соленого леща называют рыбец или рыбчик, хотя рыба рыбец существует отдельно, на Кубани и в восточных областях Украины вяленую рыбу обзывают таранкой.
Ответить
7 л.
Александр Голубев
Лично от коренных ростовчан слышал как соленого леща рыбчиком называли, а чебаком на Урале плотву зовут.
Ответить
7 л.
Свежие комментарии