Don't Panic Magazine

41 764 подписчика

Свежие комментарии

Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Плесень может прорасти на самом крае куска хлеба и вы ее даже не заметите. Подумаешь, что может случиться — скажет большинство и будет неправо.

Вернуться к статье
Axel Kozlunov
Грибы - мухоморы.
сергей
Плесень тоже бывает разная. Из одной например уже изготовили пенициллин.
Леонид Шмаков
На картинках грибок  - пеницил, из которого в свое время производили пеницилин.
Елена игрик
Покажите мне человека, который станет жрать то, что на картинке. Если он не в состоянии крайней голодухи, расстроенного психотропами сознания, не пьян и адекватен - это просто уникум. Вопрос лишь один - ЗАЧЕМ он станет это жрать?
Михаил Лакомов
Ну хлеб частенько засыхает или покрывается плесенью,в гараздо меньших масштабах а это показан предположительный экземпляр..я раз сто ел немного побелевший хлеб и ничего..Сейчас от многих продуктов отравится можно в сто раз сильнее чем от зацвёвшего хлеба.Я вот недели две назад соседка угостила конфеткой типа мармелад иди желе.меня от отравления на метр подбрасывало в постели..и от молока заражение получал,от майонеза,трижды от хлеба подбрасывало и главное ни противоядие ни травы ничего не помогает,так без лекарства само проходит,чего я бы не сказал про майонез и сырые яйца..то считай на года инфекцию подхватил хоть и не очень заметную.Так что не надо осуждать .вот именно этот хлеб ни один бомж есть не будет,,а слегка покрывшийся вреда никакого не приносит,это автор преувеличил,но преувеличил доходчивою.кто прочитал тот будет хороший хлеб есть и свежий.
Юрий Яралов
А кому и на хрена оно надо? Есть хлеб с плесенью! С голоду пока не мрём! Хлеба в магазинах хватает, слава Богу! Бабушка в детстве мне рассказывала, что они в войну ели, бывало такой хлеб. Прожаривали на печке и ели. Ничего страшного с ними не произошло, если не считать, что бабушка, дедушка, мать и дядя умерли от рака. Но возможно, что не из-за плесени у них был рак. Пути Господни неисповедимы.
Валентин Воробьев
Лягушатники вонючий сыр с плесенью жрут и ничего.
Татьяна Котенко
А как же сыр с плесенью?
сергей
Я не специалист по плесени, но наверно плесень плесени рознь.  Есть например пеницилиновая  плесень. Так она даже очень полезна.
Ольга Орлова
Там совершенно другая плесень. Сыр с плесенью иногда покупаю,вкусно и полезно)
Владимир Акулов
Плесень на хлебе ... И плесень на сыре , в сущности , молочная плесень...Это разные виды плесени...Как разные виды ...змей... Бывают не ядовитые змеи... А бывают очень ядовитые...
Oddy Rash
Моя покойная бабушка говорила: - Кто ест плесневый хлеб, тот не утонет.  Суеверие, конечно. Но густо замешано на почтении к хлебу. Чтобы и крохи не пропадало.
Fenicsman иванов
Ну правильно) с полным животом газов это трудно)))))))))
Тамара Мильке
У меня была собака, кровей дворовых. Лето жила на даче в конуре. Так она всегда объедала плесень с хдеба, но только с белого. Приходилось специально хлебу давать заплесневеть.
Alexandr Korotkov
это подготовка к тяжелым временам типа: "денег нет, но вы держитесь", "макарошки всегда одинаково стоят", "в войну хуже питались" и т.д...
Ольга Орлова
Если вы бездельник - то конечно)
Leonid PlиGin
С хлебом всё ясно. а что будет, если съесть сыр с плесенью, или с червями?
Надя Котова
сыр с плесенью надо запивать старым вином и принимать всё это надо в рванных джинсах.
Ольга Орлова
Про червей не в курсе,а сыр с плесенью вкусный и полезный,проверено.
Иван Петров
А вот я не переношу ни сыр "Рокфор", ни "Камамбер". Это годится французам - известным извращенцам. Да ещё поди лягушками закусывают и улитками.
Ольга Орлова
Это разное. Не ем и пробовать не желаю ни лягушек,ни улиток,ни устриц,ни мидий. Рокфор не пробовала,а камамбер не понравился,а вот дор блю нравится - плесень там везде разная. К плесени я как-то отношусь спокойно,в отличии от червей,улиток и прочей дряни. Дрожжи - это плесень(мы же едим ее в любом хлебе и выпечке?),кефир,йогурт,сметана - тоже плесень заквашивает и тоже едим.
Борис Миняев
Я поступаю проще...заплесневелый кусок на вилку и на огонь газовой плиты..прожарив со всех сторон и горяченький вкусно съесть.Вся плесень сгорает.
Михаил Васильев
Странный Вы человек! Неужели не знаете, что на горящем природном газе продукты питания не обжигают, т.к. при этом в продукты попадают вредные вещества, образовавшиеся при сгорании природного газа?
Leonid PlиGin
Странно, домашнюю птицу и свиней при разделке опаливают паяльной лампой, заправленной бензином, в крайнем случае газовым баллончиком с горелкой. Обожжённая часть потом смывается, а остальное идёт в пищу без всяких проблем.
Alexandr Korotkov
интересно что попадает из продуктов горения природно газа? почти полностью природный газ состоит из метана СН4 а продукты горения это СО2 и Н2О. ну если мало кислорода то СО (угарный газ) еще может быть окислы азота из воздуха... так что не мелите пургу уважаемый.
Георгий Стиопич
Лучше всего опаливать льняной соломой - тогда сало намного вкуснее! Паяльной лампой тоже, конечно, можно, но это уже немного не то...
Александр
Неужели есть на свете дураки которые едят хлеб с плесенью!!!!
Ольга Орлова
Знаете...когда есть совсем нечего,еще и не то съешь.
Koshak
Есть опыт бомжевания по помойкам?
Владимир Игнатьев
Конечно ,все дети лазили на помойках....А вы видимо аристократ?
Koshak
По свалкам в детстве лазил, искал всякие железяки, но чтобы по помойкам в тухлых отходах копаться и питаться ими...
Владимир Игнатьев
При чем тут отходы и питаться ими , просто ,мелкие были , помню итальянцы электронные часы выкинули , так мы всю помойку перевернули...
Ирина Юрчик
Я  иногда ем хлеб с плесенью. Летом в пакете из магазина он быстро подпорчивается от жары, выбросить жалко. Но ем только если чуть-чуть подпортился, обрезаю. Никогда ничего не было со мной.
Татьяна Гладкова
До поры.до времени! Плесень моментально проростает вглубь и её не срежешь не снимешь с варенья и т.д.
Некто ВК
Извините, но это вранье в стиле "Чужого" - в огне не горит, в воде не тонет, без воздуха не задыхается, вырастает без еды и воды в огромного неубиваемого монстра.
Любовь Сергеевна Бочарова
А как же сыр с зеленой плесенью едят как деликатес или это другая песнь? ?????
Ольга Орлова
Другая,она полезна. Плесень это те же грибы,и ее тоже масса разных видов.
Koshak
Плесень плесени рознь. Вы же не будете есть бледные поганки, хотя это тоже грибы, как и подосиновики.
Ингерман Ланская
кому и тараканы еда..
Ольга Орлова
)))) А "Дор блю" все-таки вкусный)
Иван Петров
Себя не похвалишь, не козырнёшь, никто не похвалит. А вот я сыр этот не ел, и абсолютно не страдаю.
Ольга Орлова
Как понимаю - ваше ерничанье из-за того,что вы его не пробовали?... Ни к месту,и ни к времени,да и привычки понтиться не имею. Голубой сыр стоит не многим больше любого дорогого сыра,запросто купить можете,абсолютно ничего особенного тут нет.Он действительно вкусный,тот же дор блю,и действительно полезный - с вином очень хорошо идет. А посты мои были к тому,что почти вся ветка сравнивает плесень на хлебе и плесень на сыре,а она ведь абсолютно разная и с разными свойствами.Плесневелый хлеб,кстати,мне тоже есть приходилось во времена студенчества - ничего,жива)
ant
а если плесень без хлеба?
Andrew Kley
Это уже будет пенициллин. От простуды вполне подойдёт. И попу колоть не надо.
Некто ВК
Не врите. Пенициллин плесень белая и на хлебе он (пенициллин) не прорастает. Там заводится плесень разная, в том числе и зеленая, ядовитая. Именно об этой плесени говорится в статье. С таким же успехом Вы могли бы порекомендовать людям цианистый калий. Тоже попу колоть не нужно.
Александр Морозов
Автор - рекламщик энтеросгеля. Съел плесень - сам стал плесенью.
gorik4545 калинин
Когда ешь хлеб включай свет!
Александр 24
В детстве мать просто  обрезала плесень и мы спокойно ели такой хлеб. Сейчас говорят,что нельзя, так как плесень пронизывает всю краюху.
Людмила Тищенко
А сыр с плесенью - деликатес? Причём не дешёвый...
Татьяна Иванова
Если будете покупать хлеб на закваске-и не трогать его сырыми руками, то сколько бы он ни лежал-не заплесневеет, а только засохнет. Хлеб, который сейчас продают людям в магазине-в принципе не является хлебом, а дрожжевой химической смесью. И он очень быстро плесневеет. И действительно, он очень опасен даже в свежем виде, а не то что в плесневелом. Эта гадость, проникая в желудок, вызывает рак. Не сравнивайте его с хлебом из 80-90 х годов. Это совершенно разные вещи.
роман романыч
наше правительство какой только хуйней народ не накормит
Ингерман Ланская
херовое значит, в вашем бандустане правительство. У нас в России правительство кормёжкой населения не занимается ..
Иван Ильенко
Если что то написали, значит это кому то нужно. Во время войны и сразу после, лечились хлебной плесенью. Это антибиотик.
Ашот Гарегинян
Типа пенициллина?
lora
не ври
Иван Ильенко
https://aif.ru/health/life/spasitelnaya_plesen_istoriya_sozdaniya_penicillina
Миша Потапов
Гроб сразу заказывайте.
Лариса Бражникова
Думаю таких желающих попробовать такой хлеб даже среди Бомжей не найдётся, даже если он будет сильно голоден
Некто ВК
Люди, вы о чем тут толкуете? Неужели не можете понять, что разновидностей плесени множество и относиться к ним нужно как к грибам? Есть съедобные, есть условно съедобные, есть просто несъедобные, а бывают и откровенно ядовитые. То есть, даже мухоморы бывают съедобные, которые с удовольствием едят. Бывают и галлюциногенные, которые любят жрать наркоманы, но которые нормальным людям есть не рекомендуется, можно и ласты склеить. А вот бледную поганку однозначно есть нельзя - тяжелые последствия, не исключая и летальный исход, гарантированы. Не могу сказать точно (поскольку сам не микробиолог), но пенициллин, насколько я понимаю, скорее принадлежит к группе, которая появляется на засоленных овощах, фруктах и ягодах. Типа квашеной капусты, моченых яблок, огурцов, арбузов. Близкая к этой группа молочнокислых заквасок. Хотя там больше фигурируют молочнокислые бактерии. А это, все-таки, не одно и то же. На сырах могут прорастать молочнокислые виды плесени. Но при передержке могут появляться и другие виды. В том числе, насколько я понимаю, и ядовитые. Поэтому желательно услышать веские пояснения специалистов. На вареньях тоже могут появляется плесени, но зеленые, серые и вообще какие-то серо-буро-малиновые, которые даже пробовать строжайше не рекомендовал бы (зато которые довольно легко можно удалить, потому что они образуются лишь на поверхности продукта, а внутрь не прорастают). Как и плесени на мясе и мясных продуктах. Правда с нею как-бы успешно борются торгаши, обрабатывая их различными, не менее ядовитыми растворами, типа марганцовки или стиральных порошков. Зачастую колбасы покрываются липкой белой плесенью. Ее можно счистить, оттереть, смыть водой, но обязательно затем прожарить или проварить, если это вареная колбаса. У сухих и полусухих бывает достаточно удалить шкурку. В любом случае, соблюдайте осторожность и учитывайте условия и срок хранения продуктов. И уж конечно, мазать на хлеб всякую гадость не стоит. Однозначно избегайте плесени, отличные от белых (которые тоже специально есть не стоит, если это не молочнокислый продукт типа простокваши, сыра или тому подобных) и, естественно, любой плесени на мясе . И разъясните, ради бога, надо ли очищать плесень с сыров и в каких случаях? Ведь эта съедобная разновидность со временем может переродиться в весьма ядовитую.
Александр Алексеевич
автор даже не в состоянии отличить безвредный мукор от пенициллина ! и то что сначала развивается мицелий и лишь потом внешние наросты
Ингерман Ланская
реклама очередного пургена не прокатила
Жорж Милославский
подскажите Люди Добрые:), - а вот если, например, кусочки чёрного хлеба подверглись термической обработке? Я имею в виду, - когда сушишь сухарики, - плесень сохранятся? Есть можно?...

Картина дня

наверх