Правда и мифы о том, насколько опасно готовить в фольге

Рецепты блюд, которые необходимо готовить в фольге, довольно привлекательны и просты, а блюда в результате получаются действительно вкусными.
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
Поражаюсь химической безграмотности и журналиста, и авторов исследования. Впрямую металл не войдёт в организм. Он может войти только в виде иона какого -либо соединения, диссоцирующего в пище или тонкодисперсной пыли, но при этом оставаясь инертным для организма. Таким соединением мог быть алюминат натрия, но он образуется при кипячении алюминия в едком натре, а по русски гидрате окиси натрия, или сильной щёлочи. Насколько я знаю при приготовлении в фольге щёлочь не используют))). Так что жрите, господа, пищу в фольге безбоязненно. Кстати это элементарная информация из курса химии средней школы советских времён... Забыл добавить- алюминий реагирует с щёлочью в силу своей амфотерности, то есть способности проявлять свойства металла и металлойда... Даааа, загубили либерастические дерьмократы среднее образование в России на хрен, если такие вещи становятся объектом научных исследований...
В советском общепите, да и просто в быту с довоенных времён алюминиевые миски-кастрюли-ложки-вилки-чайники-чашки десятилетиями были повсеместно, с детсадовского возраста до дома престарелых преследуя граждан 1/6 части суши повсеместно - что бы на фоне этого граждане СССР все прям поимели какой-либо повышенный уровень заболеваемости Альцгеймером или там онкологией - так такого ни в каких достойных внимания научнокорректных источниках не сообщалось, так шо гонево это всё как обычно - просто опять нагнетание журналюг тревожно-мнительным гражданам очередных поводов для страхов и фобий малообоснованных....
Свежие комментарии