Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Перец для фаршировки
Комментарии
Показать предыдущие комментарии
татьяна овсянкова
на 2л воды очень мало уксуса
Ответить
8 л.
Марина
Эти пропорции для рассола даны скорее всего из расчета на 1 литр.
Ответить
8 л.
Наталья М
Ничего не взрывается. Уже много лет так заготавливаю перец для фаршировки.Рассол делаю как на огурцы:2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара.Уксус тоже как на огурцы, когда чайную ложку кислоты или столовую 9%. Единственно, считаю удобно закатывать в 2-х литровые банки. 3-х литровая слишком много, когда сразу открываешь, а 1,5 мало. В 2-х литровую банку помещается 20 шт перцев, средних. Никакой стерилизации абсолютно не надо. Бывает банки стоят и не один год.Одно уточнение: У меня хранится в доме в погребе. Это конечно не в квартире и не на балконе, но теплее чем в уличном погребе.
Ответить
8 л.
Свежие комментарии