Четыре вкуса

307 485 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Торт «ПРАГА» по ГОСТу Торт «ПРАГА» по ГОСТу – один из вкуснейших тортов кулинарии. Нежный, воздушный, очень шоколадный и совсем не сложный  тортик «Прага» сможет приготовить любой желающий.

Вернуться к статье
Елена Зайцева
По рецепту сода не полагается?
Елена Зайцева
По рецепту сода не полагается?
OLGA VOEVODINA
На фото явно покупной торт. А где же самоделашный?
Игорь Петраков
С чего Вы взяли что торт на фото покупной? Видно же что это hand-made, особенно нижнее фото!!!
tomuci2013 Колесниченко (Мезина)
Как-то в тесте не используется сода! Замещение яйцами в количестве 6 штук? А в остальном все просто и вкусно!!
Наталия Саламатина
Хороший торт. Такие продавались во всех Кулинариях, в том числе от ресторанов. Но придуман торт "Прага" был кондитерами ресторана "Прага" в Москве на Арбате. И главное отличие тортов из "Праги" был крем - только на взбитых сливках! Никакого масла и пр. За пражскими тортами вся Москва ездила в Кулинарию при ресторане. Перед праздниками громадные очереди стояли. Нет больше ни ресторана "Прага", ни одноимённого торта...Продали...
Victoria Zibert (Имирикова)
Замечательный торт!!! Но рецепт вкусным быть не может, может быть рецепт вкусного торта, а не вкусные рецепт торта. Просто режет ухо...
Victoria Zibert (Имирикова)
Замечательный торт!!! Но рецепт вкусным быть не может, может быть рецепт вкусного торта, а не вкусные рецепт торта. Просто режет ухо...
Marina Alova
По Госту на сгущенке крем не делают.
елена ремезова
заблуждение ,крем по Госту ещё как делали,масляный,и т.д.говорю почему? кондитер того времени.со стажем.
Marina Alova
Я имела ввиду - для "Праги". И вообще, я всегда тесто для "Праги" делала на натуральной жирной сметане. Может и не по ГОСТУ, но не менее вкусно.
елена ремезова
я тоже отдаю предпочтение сметанным кремам..или свежие сливочки сбиваешь.ванилиньчик.и промазывай тортик,хоть медовик.хоть прагу.даже наполеон,всё натуральное.
Марина Дедюрина (Дежурнова)
Что это за тортик такой? Первый раз слышу....
Марина Дедюрина (Дежурнова)
Очень интересно. Буду ждать)
елена ремезова
Рецептик действительно хорош,но для домашнего приготовления,можно обойтись более доступным рецептом.ни чем не уступающим по вкусу.Но это ведь по ГОСТУ!!!!!!
Miledi
А чем Вам этот не доступен? Очень даже несложный в приготовлении!
елена ремезова
Очень даже доступный,но не всегда под рукой весы.вывешивать по 45 гр и т.д,я привыкла готовить более просто.стаканом.ложкой вымерять.Но думаю вкус не обсуждаем,читала и так захотелось сделать.спасибо.
Miledi
Не заморачивайтесь весами, пользуйтесь условными мерками, и если Вы на 5 гр ошибётесь, взяв 1/4 часть пачки масла(50гр), то ничего страшного не произойдёт. Уверена,кондитеры эти 5 гр масла не докладывали в торт!(шутка)
Евгений Торочков
А где коньячная пропитка?
Miledi
Отдельно, в бокале!
Miledi
Отдельно, в бокале!
Miledi
Отдельно, в бокале!
Лариса
Отдельно в Вашем бокале?))) или 3 раза написано по количеству пропитываемых коржей)))
Miledi
3 раза зависал интернет! Но под тортик можно и 4 по 50!
Marina Vysokih
Приготовила точно по рецепту. Не вкусно. Это не Пражский торт. Я согласна с комментариями ниже, что крем со сгущенкой к ГОСТу никакого отношения не имеет

Картина дня

наверх