На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арлег Сварогов
    Понять и проститьХабаровский врач ...
  • Vladimir Orekhov
    При этом, наверно, напрасно не договаривает, что истина в том, что, наоборот, по совокупности признаков именно Гейроп...Путин назвал полн...
  • Владимир Соловьев
    Сравните слова Путина с тем, что сказал Ленин: "Русских Ленин откровенно ненавидел, называя нацией «кулацкой». Подчер...Путин признался, ...

Рецепт от фитофторы

В этом году прохладное лето в средней полосе сильно усложнило нашим огородникам сбор урожая тыквенных культур, огурцы в открытом грунте изобилием не радуют. Да и томаты зреют только в теплицах. Увы, холодными сырыми ночами безжалостная фитофтора уже начала приходить «в гости» к нашим помидорам. Жалко потерять урожай. Предлагаем не ждать милостей от «незваных гостей», спасти урожай, снять зелёные, но ещё здоровые помидоры и заготовить их впрок. Вкусных рецептов можно сыскать много, было бы время да желание.

Томаты солёные. Рецепт может быть такой же, как для огурцов, однако предлагаем не скупиться на пряные травы. Понадобятся листья вишни, чёрной смородины, немного хрена, а эстрагона побольше, он придаёт соленьям хрусткость. Не забудьте про укроп, лучше всего использовать соцветия, и чеснок. Добавьте семена кориандра и чёрный перец горошком. Все пряности аккуратно разложите на дно тары (банки). Заполните банку зелёными помидорами и залейте прокипячённым и охлаждённым рассолом – 60–80 граммов соли на литр воды. Накройте марлей и оставьте на 3–4 дня сквашиваться. Пену снимайте, воды подливайте, если потребуется. После окончания брожения закройте крышками и уберите в прохладное место, лучше всего в погреб.

Салат закусочный из зелёных томатов. Томаты нашинкуйте лапшой (5 частей). Порежьте полукольцами репчатый лук (3 части). Натрите на крупной тёрке или нашинкуйте мелкой соломкой морковь (1 часть). Порежьте дольками сладкий перец (1 часть). На дно простерилизованной банки (от 0,8 до 1 литра) положите несколько листьев чёрной смородины, веточку эстрагона, укропный зонтик и порезанный зубчик чеснока. Добавьте несколько горошин чёрного перца и по 2 столовые ложки соли и сахара. Теперь вскипятите воду и залейте кипятком банки. Накройте крышками и оставьте на 5–10 минут. Затем воду слейте, быстро вскипятите и снова залейте банки, добавляя в каждую по столовой ложке 9%-ного уксуса. Закатайте банки прокипячёнными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте.

Томаты фаршированные. С крупных зелёных помидоров срежьте «крышечку» и удалите чайной ложкой семенную камеру. Теперь приготовьте фарш для начинки. Вам понадобится нежирный говяжий фарш. Добавьте в него мелко порезанные репчатый лук и сладкий перец и нашинкованную зелень молодого укропа и кинзы. Фарш перемешайте, добавив сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Начините фаршем помидоры, прикройте «крышечкой», аккуратно выложив на дно сотейника. И тушите, залив наполовину сметаной, разбавленной водой. Блюдо вкусное само по себе, но молодая отварная картошечка не помешает. Сырые томаты можно заморозить впрок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх