На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • schober969 Шобер
    Интересно получается... Они получили две "Золотые маски" , а потом их арестовали. Вначале наградили за лучшую драмату...Прокуратура Москв...
  • Juri
    чухонцы они такие!страшные,правда?но как хочется этого мудака растереть по асфальту,аж кушать захотелось!Министр обороны Э...
  • Navigator56R ВладиМир
    Зелëня не причина войны - он марионетка. С его ликвидацией война не закончиься. На его место придëт другой, и если он...Медведев: вероятн...

Кожыпог - удмуртский колобок

Если в русской народной сказке, чтобы испечь колобок, бабушке надо было муку наскрести по сусекам, то для удмуртского колобка муки вовсе и не нужно. Это традиционное, очень сытное и простое в приготовлении блюдо делается из гороха.

Горох перебрать, промыть и варить до готовности. Потом откинуть на сито, дать воде стечь и растолочь. Лук очистить и мелко нарезать. В толчёный горох добавить лук, 2 ложки топлёного масла и соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Из полученной массы скатать шарики-колобки, выложить их на сковороду и поставить в духовку на 10–12 минут. Запечённые кожыпоги полить сверху топлёным маслом. Гороховые колобки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавая их на стол, можете сказать едокам: «Сябась!» Такой здравицей приветствуют удмурты за столом дорогих гостей.

Нужно: 300 г гороха (подойдёт и колотый), 2 средние луковицы, 4–6 ложек топлёного сливочного масла, соль – по вкусу.

Картина дня

наверх