На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Рубиновый шоколад и черная икра. Чем накормят кинозвезд на «Оскаре»

В ходе церемонии закуски и напитки не подают, поэтому к концу раздачи статуэток звездные гости уже очень голодны. На балу их будут ждать 60 блюд от одного из самых известных поваров современности — Вольфганга Пака, который уже много лет подряд придумывает меню для «Оскара».

Открывает Губернаторский бал ледяное плато с морепродуктами: гребешками, икрой морского ежа, крабами, лобстерами. Особое внимание рекомендуется уделить копченому лососю «Оскар». Мясоедов ждет тартар из редкой японской мраморной говядины на подушке из черного риса. Не забудут и вегетарианцев, для них блюда из бобов эдамамэ, такос с пряными баклажанами и маринованными в лайме соленьями.

Хиты Вольфганга Пака — блюда итальянской кухни, паста и пицца. Неслучайно одним из блюд, которыми он прославился, была особенная пицца. Паста будет представлена шпинатными кампанелле с зеленым горошком, луком чиполлини и жареными помидорами — для вегетарианцев, также будут каватаппи с сыром и трюфелями.

Гостям рекомендуют особое внимание обратить на десерты. Среди них будет один, где используется розовый шоколад. Этот сорт шоколада в прошлом году впервые произвели в Швейцарии, и Пак — один из первых шефов, кто начал использовать его в работе. Десерт будет представлять собой шар из рубинового шоколада с земляничным кремом. Также ожидаются тарты с личи, розой и малиной, ракушка из темного шоколада, жидкого медового ганаша и мусса мокко маскарпоне, плюс пирожные макарон разных вкусов.

Будут также традиционные шоколадные Оскары. В этом году их будет приготовлено 7 тысяч, чтобы никто не ушел с церемонии без своего Оскара.

Уже больше 20 лет Вольфганг Пак и его кейтеринговая компания кормят участников Губернаторского бала, заключительной вечеринки церемонии вручения «Оскара». И каждый год он придумывает новое меню из множества интересных блюд, где каждый гость сможет найти для себя что-то необычное, эффектное. Если вы хотите проникнуться духом «Оскара», то можно попробовать приготовить блюда по рецептам Пака. Шеф славится тем, что создает очень простые и понятные блюда, в то же время его еда может удивить даже видавших многое звезд Голливуда. Пак с удовольствием делится своими рецептами, не делает тайны из ингредиентов:

Копченый лосось с иранской осетровой икрой

8 порций

450 г копченого лосося160 г крема из укропа56 граммов черной икрыБулочка-бриошь

Для крема:

150 г сметаны1 ст.л. лимонного сока2 ст.л. нарезанного лука-шалот1 ст.л. нарубленного укропаЩепотка белого перцаСоль

Шаг 1. Булочку обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2. Все ингредиенты для крема пюрируйте блендером.

Шаг 3. Крем выложите на булочку, сверху ломтики лосося, на них — черную икру.

Кростини с тапенадом из оливок и козьим сыром

100 г черных оливок без косточек100 г зеленых оливок без косточек30 г запеченных томатов1 зуб. чеснокаФиле анчоуса1 ст.л. каперсовБазилик, петрушка, орегано, тимьян3-4 ст.л. оливкового масла1 французский багетКозий сыр

Шаг 1. Зелень нарубить произвольно.

Шаг 2. Положить в блернер оливки, каперсы, анчоуса, зелень и чеснок. Измельчить.

Шаг 3. Не выключая блендер влить постепенно оливковое масло.

Шаг 4. Переложить в контейнер и поставить в холодильник.

Шаг 5. Нарезать багет и подрумянить кусочки в тостере, духовке или на сковороде.

Шаг 6. Смазать кусочки багета пастой из оливок, посыпать крошками козьего сыра. Подавать.

Тесто для пиццы Вольфганга Пака

12 г сухих дрожжей1 ч.л. меда1 стакана воды3 стакана муки1 ч.л. соли1 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Воду подогреть до 35-40 градусов.

Шаг 2. Смешать мед и дрожжи, добавить треть теплой воды. Перемешать.

Шаг 3. Просеять муку, соль, добавить оставшуюся воду, перемешать миксером.

Шаг 4. Влить оливковое масло не переставая перемешивать.

Шаг 5. Добавить к тесту смесь с дрожжами. Тщательно все вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. И не будет отлипать от рук и стенок миски.

Шаг 6. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло.

Шаг 7. Прогреть духовку до 250 градусов.

Шаг 8. Тесто разделить на 2-3 пиццы. Раскатать, положить на каждую начинку. Выпекать в горячей духовке в течение 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх