Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

06.12.2017 Выкл. Автор admin
Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Калорийность на 100 гр: 120 ккал,

Белки:16.52,

Жиры:3,3,

Углеводы: 6,92

Продукты:

Куриное филе(грудка)-600гр

Чернослив — 10шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Сметана 15% — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Приправа — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Приятного аппетита!

http://zen.yandex.ru/media/id/594179b43c50f76dce528ec2/rule…