Ингредиенты:
- Спагетти – 1 пач.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сливки – 200 мл
- Базилик веточки – 3 шт.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Количество порций: 4
Способ приготовления:
-
Шаг 1
Лисички почистим и промоем под проточной водой. Крупные можно порезать, чтобы все были примерно одинакового размера. -
Шаг 2
Лук, можно использовать обычный репчатый. У меня он закончился, был только шалот, так что пришлось заменить. В любом случае, порежем не очень мелко перьями. Покрошим чеснок. -
Шаг 3
Обжарим на среднем огне лук с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Боитесь лишних калорий – берите только оливковое. -
Шаг 4
Добавим к луку лисички: сначала обжарим минут 3-4, а затем, потушим минут 6 под крышкой. -
Шаг 5
Добавим сливки и еще 5 минут тушим. Посолим и поперчим грибы.
За это время отварим спагетти, согласно инструкции на упаковке. -
Шаг 6
Все смешаем и выложим на тарелку. Украсим несколькими листиками базилика.По материалам сайта:http://www.aif.ru/food/recipe/view/1408