На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Стойкая пена и горечь в послевкусии. Как выбрать идеальное пиво?

Но вот испортить в процессе перевозки или хранения можно легко, поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержимое. Например, если вы хотите купить фильтрованное пиво, то никакого осадка быть не должно, а если фильтрованное, то, наоборот, его отсутствие говорит о том, что пиво покупать не стоит.

Но всё-таки этот напиток бывает настолько разным по вкусу и аромату, что подогнать его под одни критерии было бы неправильно. Перед покупкой поймите, какой сорт вы хотите купить, и изучите его свойства. Если же у вас нет такого понимания, воспользуйтесь нашими общими советами по выбору хмельного напитка.

1. Читайте состав. Настоящее пиво состоит из хмеля, воды, дрожжей и солода. Отличается состав лишь у фруктовых сортов напитка.

2. Уточняйте пропорции сырья: 80% - солод, 20% - несоложённые добавки (пшеница, кукуруза и пр.).

3. Смотрите на пену. Качественное пиво имеет пену высотой 3 см и стоит 3 минуты.

4. Уточните условия хранения. Пиво в магазине следует хранить в сухом месте, без воздействия солнечного света, кислорода (для разливного) при температуре выше 20-25 градусов.

5. Смотрите на бокал. После каждого глотка на нём должны оставаться кольца пены.

6. Распробуйте вкус. В нём не должно слышаться явной горечи. Она будет в любом случае из-за хмеля, но лишь создавая послевкусие. Если горечь остаётся через несколько минут после употребления, вы выбрали некачественный продукт.

7. Правильное пиво должно обладать так называемой «питкостью». После такого не будет ощущения опьянения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх