На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    В прежние времена в переходе метро можно было любую корочку купить.СКР: замглавы Мин...
  • Леонид Ла Рошель
    Это отслеженный лям, контрольная закупка, так сказать. А в разработке он уже давно, надеюсь, раскрутят и выпотрошат н...СКР: замглавы Мин...
  • Лариса шумбасова
    Поражает вот что - взятки гребут далеко не нищие и малооплачивсемые, неужто мало получают, не хватает на трусы жене и...СКР: замглавы Мин...

Летние рецепты приготовления рыбы

Вы – рыбак и, приехав на дачу, первым делом берёте в руки снасти, «волшебный» рыбацкий ящичек, одеваетесь в соответствующий случаю костюм и едете (идёте) к ближайшему водоёму. А там вас уже ждут карасики, плотва или карпы, а может, щучка и даже сом. Какая же вкусная трапеза должна получиться из собственноручно выловленной рыбы!

Но если вы совсем даже не рыбак, а по дороге на дачу просто купили свежую рыбку, наши летние рецепты в любом случае украсят вашу душевную дачную трапезу. Приготовить на обед свежую рыбу и съесть её на свежем воздухе – милое дело….

Итак, сначала почистите свежую рыбу, промойте её, порежьте на порции, посолите и положите в стеклянную или эмалированную посуду, щедро переложив куски травой лимонной мяты или котовника. Пусть постоит 1–2 часа.

Теперь сбрызните рыбные куски лимонным соком, поместите их (траву не выбрасывайте) в смазанную маслом форму для запекания или на противень, прикройте фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. Растопите 100 граммов сливочного масла (или 3 столовые ложки подсолнечного), добавьте в него 3 яичных желтка, посолите и взбивайте, постепенно подсыпая муку. Когда консистенция достигнет состояния свежей сметаны, положите в соус свежий рубленый укроп.

Заранее откопайте немного молодого картофеля. Постарайтесь аккуратно подкопать кусты картофеля и отделить от каждого по 1–2–3 маленькие картофелинки. Мощный куст совсем «не обидится» на такую вольность с вашей стороны, если вы не забудете потом полить эти кусты и подкормить настоем органики. У многих садоводов картофель уже зацветает. Тогда можно пожертвовать 1–2 кустами и выкопать весь молодой урожай целиком. Помойте клубни и, не снимая нежную молодую шкурку, отварите их в небольшом количестве подсоленной воды.

Не забудьте про салат. В огуречной теплице уже наверняка зреет первый урожай. Нашинкуйте огурцы тонкими дольками. Добавьте порезанные яйца, посыпьте рубленой зеленью. Сейчас все зеленные культуры ещё нежные, свежие, поэтому зелень подойдёт любая. Выдерните 2–3 молодые луковки и также добавьте их в салат. Полейте огурцы сметаной, приправленной молотым перцем и солью.

Всё готово, рыба запечена, картофель сварен, салат заправлен. Салат стоит посередине стола, рядом чёрный хлеб ждёт своего часа. Разложите порционно рыбу на большие тарелки, полейте соусом, окружите «шариками» картофеля, посыпанными укропом. И поставьте на стол. Кушать подано, господа!

Картина дня

наверх