На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

# полезные продукты

Индейцы майя называли этот напиток "даром богов, продлевающим жизнь". Что за напиток и в чем его польза

Индейцы майя и ацтеки считали какао особенным напитком. Племена майя использовали его в своих обрядах, ассоциируя плоды с сердцем, а напиток - с кровью, а ацтеки считали даром своего бога и использовали, как платежное средство. Если учесть, что и одно, и второе племя оставило после себя немалое
...Далее

Что такое пажитник, кому он необходим и как его правильно есть

Разбираемся. Источник: Freepik.com/CC0 Пажитник — это ароматная специя, известная также под названиями фенугрек, шамбала и хельба. Он широко используется в кулинарии Востока, Индии и Средиземноморья, придавая блюдам насыщенный ореховый вкус с легкой горчинкой. Но, кроме того, пажитник обладает
...Далее

Бульон Бехтерева для печени и суставов: в СССР готовили в каждом доме и были здоровы

В наши дни только ленивый не говорит о здоровом образе жизни! Куда ни глянь — то детокс, то суперфуды, то новомодные диеты. Информация льется на нас как из прохудившегося крана, и порой уже не знаешь, чему верить, а что пропустить мимо ушей. Но среди этой пестрой карусели советов
...Далее

Чем опасен полный отказ от сахара?

«Тягу к ситру навсегда поборов, ешь шоколадки — будешь здоров!» Стишок шуточный, а разговор предстоит серьезный — о сахаре, сладостях и их влиянии на здоровье человека. О роли сладкого в функционировании человеческого организма и рисках, связанных со злоупотреблением вкусненьким, написано
...Далее

Диетолог объяснила, как правильно есть гранат

И какая от него польза в сезон простуд. Врач-эндокринолог, диетолог Ecofamily Clinic Наталья Ковалева рассказала Здоровью Mail, чем полезен гранат и в каком виде его лучше есть. Гранат нравится далеко не всем, и на то есть свои причины: его сложно очищать, у него терпкий, кисло-сладкий
...Далее
наверх