На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Вильям Похлебкин

Самое популярное блюдо в ресторанах США: холодец из свиной рульки и говядины

Это блюдо очень полюбили американские сторонники ЗОЖ В России холодец популярен давно, и он буквально делит людей на два лагеря: тех, кто обожает мясной студень и хочет есть его чаще, чем два раза в год, и тех, кто считает это блюдо максимально странным и несъедобным. Но с недавних пор блюдо стало
...Далее

Россия – рыбная душа!

Что ни говори, а рыбку в нашей стране всегда любили. Благо и было её много. Даже в царской России, более 100 лет назад, её добывали в среднем около миллиона тонн в год. СССР же вообще стал второй в мире рыбной державой, общий годовой улов рыбы достигал 14 млн тонн, объём экспорта морепродуктов
...Далее

История и археология: Как учёный сидел на чае и хлебе и писал книгу о тайнах кухни: Тайна гибели несносного Вильяма Похлебкина

«Книгу о вкусной и здоровой пище» Похлебкина можно найти практически в каждом доме, особенно у людей, рожденных в СССР. Помогла популярности и фамилия, которая прямо указывала на еду, но ее могло и не быть, если бы Похлебкина не выгнали из института и не запретили посещать архив. Просидев 4 года на
...Далее

Как распробовать на вкус Азию, оставаясь дома

В осеннем номере «Сноба» разбираемся, где в Москве, Петербурге и Владивостоке стоит попробовать главные блюда Китая, Вьетнама и Индии, и анализируем, насколько они похожи на оригинальные рецепты. В  ресторанах, которые специализируются на кухне далекой и экзотической страны, естественным образом
...Далее

Краткая история супа — от пещер до консервной банки

Когда люди стали готовить супы Фото: grafvision/Shutterstok/FOTODOM Возможно, бульоны начали варить неандертальцы Точная дата рождения супа неизвестна, но археологические находки подтверждают, что супы готовили еще неандертальцы. По мнению антрополога Джона Спета из Мичиганского университета,
...Далее
наверх