На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты постного стола от Елены Молоховец

Здравствуйте всем! Очень люблю я книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам". Но пользуюсь ей не очень часто. То есть лечь и почитать в свое удвольствие - это пожалуйста. А таскать книгу на кухню или переписывать с нее рецепты не очень хочется. И вот наконец-то удалось мне найти в Интернете
...Далее

День сала в 2022 году: история праздника, традиции и рецепты

Сало — не только популярный пищевой продукт, но и культурный символ многих национальных кухонь мира. Уникальное блюдо из подкожного жира животных даже имеет особенный день в году, когда принято изучать его историю, осваивать новые рецепты и, конечно, наслаждаться дегустацией. Когда отмечают День
...Далее

Что приготовить из тыквы к чаю?

Рецепты блюд на каждый день В разгар октября мы все еще можем полакомиться вкусными и полезными блюдами из тыквы. Её насыщенный аромат и яркий рыжий цвет как нельзя лучше подчеркивают наше настроение в эту красивую пору года. Если вам хочется чего-то необычного к чаю, приготовьте из тыквы нежный
...Далее

Тыквенный сок и морковные котлетки. Такого в магазине не купишь!

Такого сока, действительно,  в магазине не купишь! Всё делается очень просто: - тыква 2кг - апельсины 2шт - сахар 400гр - вода 2,5 л - лимонная кислота 1 ч.л. Подготовленную и очищенную тыкву нарежем кубиками и зальём водой, доведём до кипения и дальше варим до готовности на медленном огне до
...Далее

Где появились макароны, почему пасту считают итальянской и как приготовить культовое блюдо неаполитанской кухни

Паста — это блюдо с захватывающей историей и итальянским колоритом. Для итальянцев, паста — лучшее из лакомств, национальное блюдо и, вместе с тем, деликатес. Недаром их называют макаронниками, ведь каждый житель Италии съедает около 25-30 кг этого продукта в год. И как повелось, эта любовь
...Далее

О тонкостях культуры кофепития

Любители кофе наверняка слышали всевозможные варианты историй и легенд о появлении этого напитка,  эффектно описывающих обретение человеком этого «волшебного» куста, наделяющего силой и бодростью на многие часы. Среди различных историй и легенд трудно понять, какая версия верна, но это не самое
...Далее

Кулич из заварного теста (по Похлёбкину). Напоминалка

Повторяю свой любимый рецепт кулича. Уже несколько лет пеку куличи по рецепту В.В. Похлебкина из книги «Кухни наших народов». Куличи получаются необыкновенно вкусные, а главное, что больше недели остаются свежайшими. Так что можно смело замешивать на 2 кг муки. Возни, конечно, много. Но игра
...Далее

Пасха Царская. Пошагово.

Здравствуйте всем! Решила напомнить свой любимый рецепт Пасхи. Рецепт проверенный, много лет по нему готовлю и всегда получается. По этому рецепту еще моя бабушка Пасху делала. Вот он в оригинале: «2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами, 400 г несоленого сливочного
...Далее

Картина дня

наверх