На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Еда с историей

Ламаджо

Эта история началась примерно в VII веке в Армении. В ходе военных вторжений арабы завезли в страну традиционную пищу. Одно блюдо прижилось настолько, что в Армении его довели до идеала и сделали визитной карточкой своей кухни. Речь про мясную лепёшку ламаджо. По другой версии, истоки блюда нужно
...Далее

Самса

Эта история началась в Персии примерно в IX веке. Блюдо упоминается в кулинарных книгах под названием "санбосаг". Поразительно: угощение украшало столы султанов и… продавалось на шумных городских улицах. Всё это про самсу. Однако есть сведения, что блюдо появилось гораздо позже. Некоторые
...Далее

Медовик

Эта история началась в 1800-х годах в Российской империи. Легенда гласит: супруга Александра Первого Елизавета Алексеевна ненавидела мёд. И придворные никогда не использовали его в рецептах. Однако на службу пришёл молодой и амбициозный повар. Он, якобы, подал императрице десерт, от которого она
...Далее

Киш лорен

Эта история началась в Лотарингии в XVI веке. Предприимчивые немецкие пекари придумали делать пирог из остатков хлебного теста, а заполняли его смесью сливок, яиц и ветчины. Так и родился знаменитый киш лорен! И хотя этот открытый пирог сейчас является одним из традиционных французских блюд, его
...Далее

Болоньезе

Эта история началась в итальянском городе Болонья. В конце XVIII века повар будущего Папы Римского вывел идеальную форму мясного соуса к пасте. Итальянцы гордо называют его рагу, но во всём мире блюдо известно как "болоньезе". Причём так называется не сама паста, а соус к ней. Основа – мясной фарш.
...Далее
наверх