На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Еда с историей

Болоньезе

Эта история началась в итальянском городе Болонья. В конце XVIII века повар будущего Папы Римского вывел идеальную форму мясного соуса к пасте. Итальянцы гордо называют его рагу, но во всём мире блюдо известно как "болоньезе". Причём так называется не сама паста, а соус к ней. Основа – мясной фарш.
...Далее

Фаршированный перец

Эта история началась примерно в XVI веке в Средиземноморье. Туда из Латинской Америки завезли перец. Местные кулинары стали использовать его как своеобразную тарелку для фарша, что позволяло сэкономить на мясе и придать ему пикантный вкус. Так появился фаршированный перец! Вообще традиция начинять
...Далее

Фо бо

Эта история началась во Вьетнаме в XIX веке. Тогда страна стала французской колонией, и европейцы привнесли в национальную кухню насыщенный бульон на говяжьей кости. Так появился знаменитый суп фо бо. Сами вьетнамцы предпочитают не вспоминать о колониальном прошлом и не очень любят отождествлять фо
...Далее

Тако

Эта история началась в Мексике много веков назад. Кто-то из местных понял: если кукурузу измельчить, сделать тесто и пожарить – получаются отличные лепёшки. А на них можно положить какую угодно начинку. Это рассказ про тако! Лепёшка из кукурузы – обязательный ингредиент закуски, поскольку этот
...Далее

Кабачковая икра

Эта история началась на заре ХХ века в посёлке Репное Воронежской губернии. Предприимчивый местный житель варил кабачки в чанах, закатывал в жестяные банки и отправлял в Москву на продажу. Тогда, по одной из версий, и появилась кабачковая икра! По другой теории, автор нехитрой закуски –
...Далее
наверх