На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Казеин

Ученые нашли у молочного белка ранозаживляющие свойства

Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что содержащийся в молоке белок казеин значительно ускоряет заживление ран. Американские специалисты в процессе научной работы обнаружили вещество, которое ускоряет заживление ран. Об этом пишет издание Journal of The Royal Society Interface.
...Далее

Кушать вкусно — все свойства сыра

В зимние дни каждый старается найти свой источник энергии, позитива и вдохновения, чтобы сохранять настроение даже когда за окном холод и ветер.  Одни пьют кофе, другие предпочитают физическую активность, в то время как третьи получают удовольствие от питательных перекусов. Например, сыр —
...Далее

Чем заменить протеин в домашних условиях — и подходит ли детское питание?

Сывороточный протеин — это белковая добавка для ускорения набора мышечной массы при физических тренировках. Поскольку источником для его изготовления является коровье молоко, для экономии иногда советуют принимать аналоги — например, сухое молоко или детские смеси. Однако подходят ли эти
...Далее
Молоко и артрит 🥛🙅‍
Белок, который содержится в молочных продуктах, называется казеином и он может провоцировать воспалительные процессы при артрите.

Причина в том, что некоторые формы артрита заставляют организм воспринимать казеин, как опасное вещество и вырабатывать антитела. Антител
...Далее

Непереносимость лактозы — что это? Как проявляется и что нельзя есть?

Непереносимость лактозы — это потеря организмом способности переваривать молочный сахар. Фактически данное заболевание проявляется в виде нехватки особого фермента — лактазы (не путать с лактозой) — которая обычно синтезируется в тонкой кишке. Наиболее заметным симптомом непереносимости лактозы
...Далее

Картина дня

наверх