На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чисто (не)английское меню. Тейсайд: говядина с хреном и арбротские копченики

Туман, холмы, развалины. Ну что еще нужно для чисто шотландского антуража? Окрестности реки Тей напичканы красотами, историей и даже кулинарией. Правда, башня совсем новенькая, всего из XVIII века Крупнейшая река Шотландии, Тей, как назло, течет по самым исторически и кулинарно богатым районам.
...Далее

Голубец-ленивец или капустный рулет

Рецепт наипростейший, не новый. Но из-за отсутствия времени голубцы теперь делаю только таким способом. Ингредиенты: капуста 1 шт  фарш 500 гр  лук 1 шт  рис отварной 100 гр  помидоры  соль, черный перец по вкусу  яйцо для смазки  У капусты вырезаем кочерыжку и слегка привариваем кочан в
...Далее

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем На просторах инета нашла интересный рецепт, переделала для себя, делюсь с вами, очень быстро и просто делается, получается вкусно!   Ингредиенты: 2 средних кабачка 400 гр фарша 1 крупная луковица 2 ст.л. кетчупа 1-2 томата (помидор для украшения) 100 гр сыра
...Далее

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Подумалось вдруг, что в кризис как никогда актуальна курица - бюджетно и много что приготовить можно! Вот еще рецептики из прошлых лет.  Пастрому по этому рецепту готовлю регулярно - вместо колбасы, которую мы не едим и поэтому покупаю ее крайне редко (если ожидаются гости, не привыкшие к ее
...Далее

Гуляш настоящий ("по-венгерски")

Помнится, года два назад, одна наша общая знакомая размещала рецепт, который назван был ею "гуляш", но блюдо представляло собой свиные ноги с копытцами (которые используются по-моему, только для холодца) с зимними овощами и даже, по-моему, с фасолью. То, что это даже отдаленно не гуляш - и Ёжику
...Далее

Свинина с квашеной капустой, запеченная в горшочке (по-немецки) - "старые" рецепты

И снова - хоршо забытое старое! На этот раз очень зимнее блюдо - сытное и вкусное! "Данный рецепт я видела в передаче "Званый ужин" - там готовил это блюдо детский поэт Эжен Баев. Он же и назвал рецепт немецким. Весь прикол в данном случае в квашеной капусте - она очень оригинальна в этом блюде и
...Далее

Худеть так худеть! Говядина с овощами в горшочках

Еще один старый рецепт (из прошлой квартиры, из прошлой жизни и с позапозапозапозапрошлого лета) "Лето, жара, тяжелых блюд не хочется, а вот мяса хочется всегда! Так что берем мясо "полегче" и попостнее - т.е. говядину. И овощи. Итак, ингредиенты: говядина постная (у меня 800 гр.), репчатый
...Далее

Индейка по-израильски (в силане)

Впервые я попробовала индейку лет 20 назад - стали к нам, во Владивосток, завозить ее части (по типу окорочков), но показалось мясо темноватым да жестковатым и опыты свои я с индейкой прекратила.       Следующий раз был во время моего первого визита в Израиль к подруге юности в 2011 году. Мы,
...Далее

Картина дня

наверх