На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#Питание

Вы запекаете пищу в алюминиевой фольге? Тогда вот, что на самом деле происходит с вашим организмом

Румяная курочка, сочная рыба, ароматные овощи - все это легко и просто приготовить в алюминиевой фольге. Этот метод стал настоящим спасением для миллионов. Но ученые бьют тревогу: то, что экономит время, может украсть здоровье. Новые исследования показывают шокирующую правду о любимом способе
...Далее

«Хлеб и вода — наша еда», что и как ели в русских деревнях в конце XIX века

Сегодня мы можем отправиться в супермаркет или на рынок и выбрать любые продукты по своему вкусу и желанию. Совсем иначе обстояли дела в крестьянских семьях XIX столетия — там меню определялось особенностями натурального хозяйства. Другими словами, в российских деревнях ели то, что сами вырастили,
...Далее

«Антистресс за 15 000»: как частные лаборатории продают ненужные анализы под видом заботы

Лабораторные исследования – огромное поле для сверхприбылей. По разным оценкам, в 2020-2024 гг. численность проведенных анализов выросла на 14% и достигла 417 млн. Основная причина роста – пандемия коронавируса. Но с 2023-го
...Далее

Микробиом: Как еда меняет ваш внутренний мир. 3 новых исследования, которые перевернут ваше меню

Ученые наконец дали ответ: что на самом деле важнее для здоровья кишечника - качество продуктов или тип диеты? Обзор трех свежих исследований, включая прорыв 2025 года о противораковой клетчатке Вы когда-нибудь задумывались, что внутри вас живет целая вселенная? Речь не о философии, а о триллионах
...Далее

Каши на завтрак, которые привели холестерин в норму

Узнав​‍​‌‍​‍‌ о повышенном холестерине, автор канала «Академия вкуса» просто начала есть каши на завтрак. Через месяц она ощутила энергию, легкость и получила улучшенные анализы. Сейчас женщина объясняет, что причина в клетчатке, которая работает как «метелка», и в бета-глюкане, снижающем вредный
...Далее
наверх