#быстрые углеводы

Что полезнее — обычный картофель или батат?

Батат или сладкий картофель — непривычный для России овощ, он редко встречается в меню традиционных ресторанов и еще реже — среди домашних блюд, хотя продается на рынках и в магазинах. В последнее время внимание к нему растет, он приобретает популярность у тех, кто придерживается принципов

Далее

Гид по углеводам — 1 // Cахар — как влияет на здоровье и на организм?

Сахар, столь привычный нам в повседневной жизни — продукт питания, насчитывающий историю в 2500 лет. Однако никогда ранее уровень потребления сахара не был столь высоким, как в современной истории. По данным¹ Росстата, средний россиян съедает порядка 30 кг сахара в год — что в 4 раза выше нормы.

Далее

Не Хеллоуин: еда, которая убивает

“Мы то,что мы едим” — популярное выражение, но оно нуждается в дополнении: “Мы то, что мы усваиваем”. Не секрет, что питание человека в разные периоды его жизни кардинально отличается. Младенцу нужно материнское молоко, подростку сбалансированное и разнообразное питание с большей калорийностью, а

Далее

Почему не нужно отказываться от этих продуктов?

Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «крахмал» или «крахмалистая пища»? Для большинства наверняка оно ассоциируется с овощами и хлебобулочными изделиями, крекерами и печеньем. Но есть и много необработанных крахмалистых продуктов, таких как рис, кукуруза, киноа и картофель. И хотя выпечка

Далее

Быстрые углеводы и ухудшение настроения — почему это важно и как этого избежать?

Наиболее важный совет правильного питания (особенно, в условиях скромного бюджета) — ограничить рафинированные углеводы. В частности, исследование¹ 70 тысяч женщин выявило связь между количеством быстрых углеводов в рационе, повышением сахара в крови — и перепадами настроения с тенденцией к

Далее

Хорошая замена вредных продуктов?

Когда вы решаете придерживаться правильного питания, то нередко встает вопрос, чем заменить привычную «неполезную» еду? Оказывается, всегда можно найти простой и полезный аналог! Если вы отважились худеть, то начинайте со смены ваших пищевых правил. Это не так тяжело, как может выглядеть на

Далее

Что не стоит есть на голодный желудок?

Если ваш желудок напоминает о себе настойчивым сосанием под ложечкой, то наесться хочется «здесь и сейчас», и не особо выбирая, чем именно. Между тем не всякая пища принесёт вам пользу: натощак человеческий организм многое из съестного может воспринять в штыки, реагируя на нее болью или

Далее

Добавленный сахар — что это? Список продуктов с высоким содержанием сахара

Статистика¹ говорит о том, что люди, употребляющие 20% суточных калорий в виде добавленного сахара имеют на 40% более высокий риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний — по сравнению с теми, кто получает 8% дневных калорий в виде сахара. Норма² ВОЗ — порядка 10%. При этом данные Росстата

Далее

Картина дня

наверх