На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#еда 

Против голода и жары: 9 лучших холодных супов на лето

Лето — время, когда хочется лёгкой, прохладной пищи, способной не только утолить голод, но и освежить. Холодные супы — идеальное решение: они не требуют долгой варки, богаты витаминами, клетчаткой и влагой, которую организм теряет в жару. Такие блюда улучшают пищеварение, насыщают и при этом не
...Далее

Со специями, ликером и пряными травами. Рецепты клубничного варенья

Июнь — месяц клубничного изобилия. Самое время варить варенье. Чтобы это занятие доставляло удовольствие, важно делать это с душой и выдумкой. Тем более, что экспериментировать, добавляя в традиционное варенье специи, ликеры и другие ингредиенты можно до бесконечности. Маленькие красиво упакованные
...Далее

Сибирячка поделилась рецептом необычного кваса на березовом соке

Жительница Новосибирской области Галина Василенко ежегодно собирает березовый сок, чтобы потом изготовить из него квас. По ее словам, напиток хранится в погребе до самой осени. Березового сока для кваса жительница села Ирбизино собирает по 50 литров, а иногда и больше. Кроме того, она покупает
...Далее

«Пастушья каша»: как готовили «полевую» еду в советской деревне

Летом, на сенокосе, на выпасе или в поле — никто из взрослых не возвращался домой к обеду. Еду готовили на месте: на костре, в котелке, из того, что было. Одним из символов такой кухни стала «пастушья каша». Сейчас интерес к этой «полевой» пище возвращается. «‎Рамблер» поделится классическим
...Далее

Учёные раскрыли вдохновлённую Эйнштейном формулу приготовления идеального стейка

Эксперты из Великобритании разработали научный метод приготовления идеального стейка, основанный на формуле Альберта Эйнштейна. Профессор Роб Эпплби, физик из Манчестерского университета и опытный повар, адаптировал уравнение Эйнштейна L² = 4Dt для кулинарии. В этой формуле L — толщина стейка, T —
...Далее
наверх