#кухни мира

Эх, с яблочком! Как приготовить классическую советскую окрошку

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. И сейчас в качестве мясной составляющей используется чаще всего докторская колбаса или обычные сосиски. Но ведь основой для современных рецептов, передающихся от матери к дочери, от одной хозяйки к другой, служили кулинарные книги. Их авторы собирали

Далее

Фламмкухен

Рецепт на: 4 персоны Flammkuchen переводится с немецкого языка как «огненный пирог». Родом из Эльзаса, блюдо очень похоже на пиццу. Огненный, потому что выпекают его в духовке при максимальной температуре и подают горячим. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста вода 150 мл сахар ½ ч. л. дрожжи

Далее

Серьезная еда - белорусские полесские котлеты

Палюбэники. Лянівікі. Катлеты «Духмяныя з грыбамі». Катлеты з сала. Полесские старинные рецепты по которым и сегодня готовят вкуснейшие котлеты не только в исторической зоне Полесья, но и за ее пределами. Белорусские котлеты рецепт вкусных Полесских котлет. Кухня Полесья славится блюдами из крупы,

Далее

5 лёгких, вкусных и сытных блюд для идеальной фигуры и здоровья

Наваристые супы или любимая жареная картошка - это, конечно, хорошо, но с наступлением лета стоит озаботиться собственной фигурой, и кушать правильные блюда. Кроме того, они не только бывают вкусными, но ещё и мега полезными, добавят в ваш рацион необходимое количество витаминов и минералов. 1.

Далее

Готовлю "Скоблянку": старинное русское блюдо из мяса, картошки и грибов (ныне так мало кто готовит, а зря, очень вкусно)

Легендарная "Скоблянка"! Потрясающее русское блюдо из картошки, нескольких видов мяса и нежнейшего соуса! Насколько правильный этот рецепт, я не знаю, но с уверенностью могу заявить, что скоблянка в таком исполнении получается просто бесподобная! В отличии от многих рецептов, картошка у меня не

Далее

Мастава

Приготовление 2 часа Рецепт на: 8 персон Мастава — это больше, чем густой рисовый суп с овощами на бараньем бульоне с фрикадельками, не случайно блюдо названо «жидким пловом», суюк ош. Начинается мастава с приготовления, как и у плова, зирвака из овощей. Самым подходящим для маставы считается рис,

Далее

Лучший способ накормить большую семью - ленивый лагман по-уйгурски!

Что может быть вкуснее еды, приготовленной по рецепту, проверенному столетиями. Замечательное блюдо уйгурской кухни, быстрое и очень простое в приготовлении, сытное и не тяжелое. В этом лагмане превосходно сочетаются овощи, мясо и лапша домашнего приготовления, а яркая нота специй добавляет блюду

Далее

Не только болгарский перец: какие еще овощи можно фаршировать и чем

Если вести речь о фаршированных овощах, то чаще всего эта "почетная участь" достается болгарскому перцу, поскольку внутри этот овощ полый, если не считать семян. По этой причине фаршировать перец гораздо легче, чем, скажем, помидоры или кабачки. Но можно и их. Технология подготовки овощей к

Далее

Картина дня

наверх