На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#непереносимость глютена

13 неочевидных признаков того, что у вас или ребёнка непереносимость глютена, которые важно знать

Бич современного мира — проблемы с желудком. На полках магазинов появляется всё больше продуктов с маркировкой "без глютена". Почему так? Раньше и не знали о существовании такой непереносимости — ассортимент был гораздо скромнее, и проблема не казалась массовой. Однако сегодня диагноз
...Далее

Почему не все могут есть молочные продукты?

Переваривание пищи невозможно без ферментов: они выполняют в организме разные функции и отвечают за расщепление тех или иных компонентов. Один из важнейших ферментов – лактаза, которая необходима, чтобы расщеплять лактозу, углевод, известный как молочный сахар. Если лактозы в организме
...Далее

Где содержится глютен и чем его заменить?

Аллергия на белок глютен (как еще его называют — клейковина) не является редкостью в нашем мире. И дети, и взрослые страдают от непереносимости данного вещества, а некоторые осознанно исключают его, зная, какое пагубное воздействие оно может оказывать на здоровье. Вязкий глютен оседает на
...Далее

8 признаков непереносимости глютена

Сегодня непереносимость глютена является общей проблемой, и вызывает реакцию, сразу же как только человек заглатывает клейковину. Клейковина это белок, содержащийся в ячмене, пшенице, ржи и т.д.Наиболее распространенные признаки непереносимости глютенаявляются депрессия, усталость, боль.
...Далее

Целиакия - симптомы и лечение

Доброго здоровья вам, мои дорогие читатели блога «Рецепты народной медицины»! Думаю, что не многие люди не знают, что такое целиакия – заболевание, которое еще называется глютеновая болезнь. Этому недугу насчитывается несколько тысячелетий, то есть с тех пор, как люди стали выращивать и
...Далее
наверх